La video ricetta del gelato biscotto con panna e yogurt | WEGIRLS

| 26 Luglio 2020

Biscotto gelato con panna e yogurt: vi ricorda qualcosa? Non so se avete mai provato il “Cucciolone Cookie” della Algida. Ecco, diciamo che questi biscotti li ricordano un po’, anche se diversamente dal Cookie, non vanno conservati in freezer, ma in frigo. Facili da realizzare e stra-buoni, dopo il primo, ve ne chiederanno infatti subito un altro! E mi credete se vi dico che, al termine di questo video, a casa mia, i biscotti-gelato sono andati letteralmente a ruba? E oltretutto, fattore davvero importante, sono una merenda sana e gustosa anche per i più piccoli Come sempre, provateli, fotografateli, e venite a condividerli sulla mia pagina facebook (www.facebook.com/lallascake) .Mi raccomando, leggete con attenzione la ricetta qui di seguito per avere chiari tutti i passaggi e non commettere eventuali errori.

Gelato biscotto con panna e yogurt: la ricetta

In questa ricetta, ad esempio, ho utilizzato la gelatina che, alle volte, può essere un po’ “infamella” e formare dei grumi. Ma non preoccupatevi, sono qui per darvi tutti i suggerimenti giusti! Allora siete pronti? Tre, due, uno… via!

Biscotto gelato con panna e yogurt: ingredienti

  • 24 biscotti “Digestive” (300 gr circa)
  • 400 ml di panna
  • 250 gr di yogurt alla vaniglia
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di gelatina in fogli
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • codette di cioccolato (q.b.)

Gelato biscotto con panna e yogurt: procedimento

Vediamo ora il procedimento così come vedete nel video, passo dopo passo.

  • Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti
  • Intanto scaldiamo a fiamma moderata (non deve bollire!), 100 ml di latte con 50 gr di zucchero
  • Leviamo dal fuoco, aggiungiamo la gelatina, e mescoliamo bene
  • Aggiungiamo lo yogurt e facciamo raffreddare bene il composto
  • Intanto montiamo la panna
  • Io ho utilizzato quella già zuccherata. In caso voi usiate quella non dolcificata, aggiungete 50 gr di zucchero a velo e montate.
  • A questo punto versiamo lentamente il composto di yogurt/latte/gelatina, nella panna
  • Dobbiamo farlo delicatamente perché la gelatina, aggiunta ad un composto freddo (come nel nostro caso la panna), tende a creare dei grumi
  • Nel caso si dovessero formare, passate tranquillamente al setaccio la crema e tornerà vellutata. Oppure fate il procedimento inverso: aggiungete la panna al composto di yogurt e gelatina
  • Mescoliamo, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mettiamo a raffreddare in frigorifero per mezz’ora circa
  • Trascorso questo tempo riprendiamo la crema e iniziamo a farcire i biscotti
  • Rotoliamoli nelle codette di cioccolato e mettiamo in frigo a raffreddare per un’ora

Il mio ulteriore consiglio è quello di prepararli con al massimo un giorno di anticipo, questo perchè il biscotto tende ad inumidirsi e il dolce, nel tempo, perde di croccantezza. Io il suggerimento ve l’ho dato, anche se, ne sono certa, al giorno dopo non ne arriverà nemmeno uno.

Buon dolce e alla prossima ricetta!

Lalla

COMMENTI

Archivio di

17 Luglio 2020

Marta Fascina e Silvio Berlusconi in vacanza: le prime foto | WEGIRLS

Silvio Berlusconi e Marta Fascina, la sua giovane fidanzata, sono in vacanza a Olbia. Arrivano…


16 Luglio 2020

Le prime foto del pancione di Gigi Hadid | WEGIRLS

La bella notizia per Gigi Hadid e Zayn Malik è arrivata in piena pandemia. I due…


16 Luglio 2020

Come preparare una maschera rassodante all’albume | WEGIRLS

Buongiorno trucchine! Eccoci ad un nuovo appuntamento con la mia rubrica Pillole di Bellezza: oggi…


15 Luglio 2020

La video ricetta della foglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia | WEGIRLS

La sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella è uno dei dolci…


15 Luglio 2020

Il valore della provocazione di Arisa: “Rutto, scoreggio e amo il sole” | WEGIRLS

Il post di Arisa sta facendo discutere e non solo l’ultimo. La cantante, che sta…


15 Luglio 2020

Benefici di uno shampoo naturale all’uovo fai-da-te | WEGIRLS

Lavare i capelli con l’uovo è un metodo di lavaggio alternativo naturale, ecologico e delicato: rende i capelli morbidi, voluminosi e leggeri!


14 Luglio 2020

Come coprire la ricrescita unghie: il refill | WEGIRLS

Buongiorno trucchine! La ricostruzione unghie, che può essere eseguita dall’estetista con l’utilizzo di tip o…


14 Luglio 2020

Perché la morte di Naya Rivera lascia un segno così profondo nelle ragazze della comunità LGBTQ? | WEGIRLS

Naya Rivera era una vera e propria icone nella comunità LGBTQ, in particolar modo per…


14 Luglio 2020

Gianluca Vacchi annuncia il sesso del bambino che aspetta…con un elicottero | VIDEO

A Gianluca Vacchi piace vivere, esprimersi e agire sempre fuori dalle righe. Anche quando si…


13 Luglio 2020

Come lavare i capelli senza shampoo: il segreti del cowash | WEGIRLS

Buongiorno trucchine! Avete mai sentito parlare di cowash? E’ una tecnica di conditioner only wash,…