La Pasta Frolla perfetta per i nostri biscotti decorati!

| 20 Ottobre 2016

La pasta frolla perfetta per i biscotti decorati.

Quando ero piccolina, la ricetta della pasta frolla era una sola e tassativa: quella di mia madre. Sempre buona e perfetta per ogni dolce.

Immagino che anche per voi sia così, ma oggi vi svelerò che ogni ricetta che prevedere l’uso della frolla, necessita delle sue dosi precise.

Tra questi tipi diversi di frolla, vi voglio segnalare la ricetta per realizzare dei buonissimi biscottini. Non parlo solo di biscotti semplici, come quelli in foto, ma anche di biscotti decorati, in pasta di zucchero o in ghiaccia reale.

Vi dirò di più… questa è la vera e unica ricetta che noi cake designers utilizziamo!

La differenza tra questo tipo di frolla, rispetto a quella magari più classica per crostata, sta nella consistenza: quest’ultima è molto più friabile, porosa ed elastica, la prima è compatta e liscia.

Questa informazione vi fa già comprendere che per decorare un biscotto, abbiamo bisogno di una superficie poco porosa (per questo utilizziamo lo zucchero a velo e non quello granulato), e che per non farlo deformare eccessivamente in cottura, dobbiamo evitare l’utilizzo di troppe uova, che danno elasticità all’impasto.

Cosa ci occorre quindi per realizzare la pasta frolla?

INGREDIENTI:
500 gr di farina
250 gr di burro (freddo, a tocchetti)
150 gr di zucchero a velo
1 uovo (temperatura ambiente)

STRUMENTI:

carta forno e tagliapasta

PROCEDIMENTO:
Impastate il burro freddo precedentemente fatto a pezzetti, con lo zucchero e l’uovo.

Questo procedimento può essere fatto a mano su una spianatoia, ma potete velocizzarlo usando tranquillamente una planetaria montando il gancio K (a foglia).

Aggiungete la farina in un solo colpo e finite di impastare.
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30/40 minuti.

Stendete la pasta frolla e divertitevi con i vostri stampini.

Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, e infornate a 180° per 15 minuti

(regolatevi a seconda del vostro forno, il mio li indora già a 12 minuti).

I bambini  li adoreranno e vi assicuro… non solo loro ;)

Come sempre fatemi sapere cosa ne pensate, sulla mia pagina Facebook, e alla prossima ricetta :)

Buon dolce!

Lalla


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio Rubriche

10 Marzo 2015

Burri labbra TOP del momento

Oggi vi parlo dei miei 3 burri labbra top del momento che mi hanno salvato…


9 Marzo 2015

*LIP MIRROR – WYCON* Review e Applicazione

Ciao ragazze, oggi review e applicazione di un prodotto appena uscito: il Lip Mirror di…


5 Marzo 2015

Most Loved of the Week: NARS Wide Contour eyeshadow brush!

Il mio Most Loved of the Week è questo strano pennello di NARS! Lo conoscevate?…


4 Marzo 2015

Il mio mondo TARTAN – Tutti i miei capi d’abbigliamento con questa stampa

Benvenuti nel mio mondo tartan ! In questo video vi mostro tutti i capi d’abbigliamento,…


3 Marzo 2015

Kiko Generation Next makeup tutorial

Nuovo makeup tutorial rigorosamente low cost realizzato con diversi prodotti che ho acquistato ultimamente e…


2 Marzo 2015

Labbra nude con Orchidea e Magnolia – Nevecosmetics *SWATCH & REVIEW*

Ciao ragazze, oggi review e swatch di Magnolia e Orchidea, le nuove matite pastello labbra…


27 Febbraio 2015

Most Loved of the Week: Melted Candy!

La cosa che ho più amato questa settimana è senz’altro il “Melted Candy” di Too…


26 Febbraio 2015

Spesa Orientale Haul!

Ma ciao!! Anche voi a volte siete curiosi di entrare in uno di quei negozietti…


25 Febbraio 2015

Oscar 2015 : La classifica degli abiti più belli del Red Carpet

Gli Oscar di Hollywood non sono solo sinonimo di bei film ma anche di fantastici…


23 Febbraio 2015

Ciglia sempre in piega?! REVIEW *Roller Lash – Benefit*

Ciao bellissime, nella recensione di oggi vi parlo del nuovo mascara in casa Benefit: il…