Lalla's Cake
Carnival Cake Roll – pasta biscotto decorata
Lalla's cake 04/02/2016
Ciao WeGirls! Eccomi al primo video con voi! Un video importante, perché è quello che mi terrà a battesimo e che diventerà il primo di una serie di appuntamenti settimanali. Ogni giovedì infatti, vi accompagnerò con un tutorial di pasticceria facile e divertente che, non solo vi farà venire l’acquolina in bocca, ma anche voglia … Continua la lettura di Carnival Cake Roll – pasta biscotto decorata
Ciao WeGirls!
Eccomi al primo video con voi!
Un video importante, perché è quello che mi terrà a battesimo e che diventerà il primo di una serie di appuntamenti settimanali.
Ogni giovedì infatti, vi accompagnerò con un tutorial di pasticceria facile e divertente che, non solo vi farà venire l’acquolina in bocca, ma anche voglia di cimentarvi in cucina, destreggiandovi tra farina e tanto zucchero!
Questa settimana, essendo vicini al Carnevale, ho pensato di proporvi un dolcetto a tema, che però non fosse le solite castagnole o frappe.
Che ne dite allora di un bel Carnival Cake Roll ? Un allegro rotolo dolce, farcito con panna e ricco di una pioggia di confettini colorati al cioccolato!
La particolarità di questo dolce è che viene decorato in cottura, perciò non necessita di un’ulteriore decorazione finale.
Basterà aggiungere qualche spruzzata di panna per servire un dolce bello e buono!
Io ho farcito il Cake Roll semplicemente con della panna montata, ma vi consiglio di provarlo anche con uno strato di marmellata o, per le più golose, con uno strato di nutella :)
La prossima settimana invece, tenetevi pronte per un dolcetto super romantico per San Valentino :)
E mi raccomando, se vi è piaciuto il video, non dimenticate di lasciare un commento qui sotto!
Non mi resta che augurarvi… buon dolce!!
Lalla
CARNIVAL CAKE ROLL
Forno preriscaldato a 180°
Per la pasta biscotto:
80 gr di farina
80 gr di fecola di patate
160 gr zucchero
25 gr di acqua tiepida
4 uova intere
Per la farcitura:
300 ml di panna montata zuccherata
Confettini colorati al cioccolato
Per il decoro:
coloranti edibili (rosa, arancione, giallo, azzurro, viola, verde)
Strumenti:
teglia 35×25 cm
6 sac a poche
Procedimento:
Montiamo (con le fruste o in planetaria) le uova con lo zucchero e l’acqua tiepida, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (questa operazione richiederà almeno 10/15 minuti).
Setacciamo la farina con la fecola, e incorporiamole poco alla volta al composto di uova e zucchero, girando a mano dal basso verso l’alto con una spatola, per non far smontare l’impasto.
Prepariamo 6 ciotole e mettiamo uno/due cucchiai di composto in ognuna.
Coloriamo i diversi impasti e inseriamoli all’interno di sei sac-a-poche.
Ungiamo leggermente la nostra teglia, adagiamo un foglio di carta forno e realizziamo tanti pois di diverse misure e colore.
Inforniamo i pois a 180 gradi per 2/3 minuti al massimo (fate attenzione che il colore non si alteri. Se i pois si scuriscono troppo in cottura, non avremo più l’effetto estetico finale desiderato).
Aspettiamo un paio di minuti che la teglia si freddi e versiamo il restante impasto.
Livelliamo e inforniamo per altri 13/15 minuti al massimo.
Sforniamo e aiutandoci con una spatola, stacchiamo bene i bordi della torta.
Rivestiamo con un altro foglio di carta forno e capovolgiamo la teglia.
A questo punto avremo ben visibili i nostri pois. Leviamo delicatamente la carta da forno e giriamo nuovamente la torta.
Montiamo la panna. Tagliamo i bordi della torta e farciamola.
Aggiungiamo i confetti al cioccolato colorati e arrotoliamo delicatamente.
Chiudiamo con la carta forno e lasciamo in frigo per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, leviamo la carta forno, poniamo il cake roll su un piatto, decoriamo e serviamo.
Buon Carnevale!!
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