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Biscottini al limone – VIDEO RICETTA

Lalla's cake 21/04/2016

BISCOTTINI AL LIMONE Ci sono dei dolcetti che, secondo me, sono irrinunciabili!… Di quelli che almeno una volta nella vita devi aver fatto o devi sapere fare… se non altro perchè sono DE-LI-ZIO-SI!! Questi biscottini infatti vi conquisteranno: dal profumo delizioso di limone che riempie la cucina mentre li preparate, alla crosticina zuccherosa che prendono […]

BISCOTTINI AL LIMONE

Ci sono dei dolcetti che, secondo me, sono irrinunciabili!… Di quelli che almeno una volta nella vita devi aver fatto o devi sapere fare… se non altro perchè sono DE-LI-ZIO-SI!!

Questi biscottini infatti vi conquisteranno: dal profumo delizioso di limone che riempie la cucina mentre li preparate, alla crosticina zuccherosa che prendono durante la cottura. Quando li ho preparati mi sembrava quasi una magia.. una pallina che diventa un morbido biscotto.. che diavoleria è questa? :)

No.. non è stregoneria.. questa è semplicemente la magia della pasticceria, quella fatta di buoni ingredienti, di tanta passione e voglia di giocare in cucina!

Allora vediamo cosa ci serve per realizzarli:

Ingredienti:

100 gr di burro (temperatura ambiente)

120 gr di zucchero

1 uovo intero

1 limone (buccia e succo)

300 gr di farina

8 gr di lievito

zucchero semolato (q.b.)

zucchero a velo (q.b.)

Strumenti:

Carta da forno

Pellicola trasparente

Grattugia

Planetaria o fruste elettriche

Procedimento:

Montiamo a crema il burro con i 120 gr di zucchero.

Uniamo l’uovo e successivamente la buccia grattugiata e il succo del limone.

Per i miei biscottini, ho utilizzato un limone dell’albero di Maratea di mia madre , quindi assolutamente biologico e soprattutto molto più grande rispetto a quelli che troviamo normalmente in commercio, perciò ho preferito utilizzare l’intera buccia del limone ma metà succo. Per evitare che i biscottini risultino troppo forti o insapore, magari assaggiate l’impasto durante la lavorazione per valutare il giusto quantitativo.

Aggiungiamo infine la farina precedentemente setacciata con il lievito, impastiamo bene, copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso questo tempo riprendiamo il composto, formiamo delle palline grandi non più grandi di una noce, e passiamole prima nello zucchero semolato, infine nello zucchero a velo.

Disponiamole su una placca rivestita di carta da forno, ed inforniamo a 180° per circa 14 minuti.

Non fate dorare troppo i biscottini altrimenti diventeranno troppo secchi.

 

Vi assicuro che avranno un grande successo! Sono buoni, profumati, delicati e perfetti sia a colazione che a merenda.

Provateli e fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta! :)

Vi aspetto qui su Wegirls.it o sui miei social:

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Blog: www.lallascake.blogspot.com

Sito: www.lallascake.it

 

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