Come preparare dei soffici muffin ai mirtilli

| 10 Giugno 2016

Chi vuole un bel muffin, soffice, con dentro tanti mirtilli?

Per quanto sia difficile accendere il forno con le alte temperature estive, di questi muffin non potrete sicuramente fare a meno.

Realizzarli è veramente semplice e veloce e non vi occorreranno nè tanto tempo, nè troppo impegno.

Ecco gli ingredienti:

20160601_172739

– 300 grammi di farina 00

– 270 grammi di zucchero di canna ( o bianco)

– un vasetto di yogurt bianco magro, o greco

– un vasetto di yogurt ai mirtilli

– una bustina di lievito per dolci

– una bustina di vanillina

– la scorza di un agrume a scelta, in questo caso ho scelto il limone, va bene anche l’ arancia. Ricordate che è sempre meglio che siano biologiche.

– mezzo bicchiere circa di olio di girasole

– 3 uova intere, meglio se biologiche

– 100 grammi di mirtilli, meglio se biologici.

Utensili:

– una teglia per muffin o cup cake

– pirottini

– un contenitore alto per mescolare l’ impasto

– una spatolina in silicone o un mestolo in legno per girare

– un cucchiaio

Procedimento:

Pesate e versate lo zucchero nel contenitore. Rompete le uova una ad una e per ognuna mescolate per bene. Aggiungete un vasetto di yogurt alla volta, continuando a girare.

Setacciate la farina, il lievito e la vanillina, versatene poco alla volta nel contenitore, e continuate a girare. A filo,  aggiungete l’ olio. Infine la scorza d’ agrume e i mirtilli.

Mescolare per bene il tutto, fino a che non si otterrà un bell’ impasto liscio e omogeneo.

Impasto

Impasto

A questo punto, versare, con l’ aiuto di un cucchiaio, il composto all’ interno dei pirottini, che avrete riposto precedentemente, nella terrina apposita. Riempiteli solo per metà, poiché durante la cottura lieviteranno e aumenteranno il loro volume.

Impasto nei pirottini

Riponete in forno, pre riscaldato a 170 gradi per circa 20, 25 minuti.

Se non siete sicuri della cottura, pungente un muffin con uno stuzzicadenti, se estraendolo notate che vi è qualche residuo d’ impasto, dovrete lasciarli cuocere qualche altro minuto, altrimenti, quando saranno cotti, lo stuzzicadenti uscirà pulito.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare, e serviteli. Per le colazioni e le merende,  saranno  perfetti.

20160601_191328

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Potete conservarli in frigo per 3, 4 giorni, mettendoli qualche istante nel microonde prima di mangiarli.

Una soluzione gustosa, facile e veloce per far contenti, grandi e piccini.

 

COMMENTI

Archivio MAKE UP & BEAUTY

8 Maggio 2018

Come fare la maschera capelli al mascarpone

Buongiorno trucchine! Alzino la mano le golose di mascarpone come me! Questa buonissima crema di…


28 Aprile 2018

Preoccupata per le sopracciglia? Guarda queste!

Le sopracciglia possono farci soffrire…ma fino a che punto?



24 Aprile 2018

Come realizzare una maschera per i punti neri fai da te

Buongiorno trucchine! Alzi la mano chi non ha punti neri sul viso! Immagino che siate…


17 Aprile 2018

Come fare uno scrub capillare fai da te

Buongiorno trucchine! Sapevate che lo scrub capillare è una parte dell’hair-care molto importante? Esso svolge…


13 Aprile 2018

App Legend: Come rendere le tue foto più originali e animate

App Legend: Come rendere le tue foto più originali e animate  Ciao, oggi vi propongo…


10 Aprile 2018

Come dare volume ai capelli con lo shampoo secco

Buongiorno trucchine! Tutte ormai siete a conoscenza delle proprietà delle erbe ayurvediche per la cura dei…


27 Marzo 2018

Come lavare i capelli con il metodo No Poo

Buongiorno trucchine! Il metodo No Poo è un movimento che nasce negli USA e che…


13 Marzo 2018

Come curare i capelli con l’alga spirulina

Buongiorno trucchine! La spirulina è un’alga microscopica dal tipico colore verde blu, molto utilizzata in…


6 Marzo 2018

Come far crescere i capelli con l’olio di ricino

E’ vero che l’olio di ricino fa cresce i capelli? Ve ne parliamo in questo articolo.