Come preparare dei soffici muffin ai mirtilli

| 10 Giugno 2016

Chi vuole un bel muffin, soffice, con dentro tanti mirtilli?

Per quanto sia difficile accendere il forno con le alte temperature estive, di questi muffin non potrete sicuramente fare a meno.

Realizzarli è veramente semplice e veloce e non vi occorreranno nè tanto tempo, nè troppo impegno.

Ecco gli ingredienti:

20160601_172739

– 300 grammi di farina 00

– 270 grammi di zucchero di canna ( o bianco)

– un vasetto di yogurt bianco magro, o greco

– un vasetto di yogurt ai mirtilli

– una bustina di lievito per dolci

– una bustina di vanillina

– la scorza di un agrume a scelta, in questo caso ho scelto il limone, va bene anche l’ arancia. Ricordate che è sempre meglio che siano biologiche.

– mezzo bicchiere circa di olio di girasole

– 3 uova intere, meglio se biologiche

– 100 grammi di mirtilli, meglio se biologici.

Utensili:

– una teglia per muffin o cup cake

– pirottini

– un contenitore alto per mescolare l’ impasto

– una spatolina in silicone o un mestolo in legno per girare

– un cucchiaio

Procedimento:

Pesate e versate lo zucchero nel contenitore. Rompete le uova una ad una e per ognuna mescolate per bene. Aggiungete un vasetto di yogurt alla volta, continuando a girare.

Setacciate la farina, il lievito e la vanillina, versatene poco alla volta nel contenitore, e continuate a girare. A filo,  aggiungete l’ olio. Infine la scorza d’ agrume e i mirtilli.

Mescolare per bene il tutto, fino a che non si otterrà un bell’ impasto liscio e omogeneo.

Impasto

Impasto

A questo punto, versare, con l’ aiuto di un cucchiaio, il composto all’ interno dei pirottini, che avrete riposto precedentemente, nella terrina apposita. Riempiteli solo per metà, poiché durante la cottura lieviteranno e aumenteranno il loro volume.

Impasto nei pirottini

Riponete in forno, pre riscaldato a 170 gradi per circa 20, 25 minuti.

Se non siete sicuri della cottura, pungente un muffin con uno stuzzicadenti, se estraendolo notate che vi è qualche residuo d’ impasto, dovrete lasciarli cuocere qualche altro minuto, altrimenti, quando saranno cotti, lo stuzzicadenti uscirà pulito.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare, e serviteli. Per le colazioni e le merende,  saranno  perfetti.

20160601_191328

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Potete conservarli in frigo per 3, 4 giorni, mettendoli qualche istante nel microonde prima di mangiarli.

Una soluzione gustosa, facile e veloce per far contenti, grandi e piccini.

 

COMMENTI

Archivio MAKE UP & BEAUTY

8 Novembre 2016

Prodotti preferiti di ottobre

Oggi vi mostro e vi recensisco i miei prodotti preferiti di makeup del mese di…


7 Novembre 2016

Come avere i capelli puliti più a lungo naturalmente

Per alcune persone che hanno i capelli grassi e con forfora è molto difficile avere…


4 Novembre 2016

Come essere belle anche SENZA MakeUp

Vi siete mai chieste come esser belle senza makeup? Anche le star di Hollywood osano…


2 Novembre 2016

Come coprire le occhiaie in modo facile e veloce

Buondì Bellezze, oggi vi faccio vedere come coprire le occhiaie nel miglior modo possibile in…


31 Ottobre 2016

Come farsi bella con la zucca di Halloween

Buongiorno trucchine! La zucca, oltre essere il simbolo della festa di Halloween, è anche un…


31 Ottobre 2016

3 Prodotti Top – Preferiti Ottobre 2016

3 prodotti top preferiti del mese di Ottobre! 3 prodotti top preferiti del mese passato…


28 Ottobre 2016

Naso Screpolato e Rosso? No Problem!

Siamo ufficialmente nella stagione delle influenze e sono sicura che almeno una di voi si…


25 Ottobre 2016

Review e applicazione NYX Lingerie ombretto

In questo video vi mostro l’applicazione e vi do una mia prima review dei nuovi…


24 Ottobre 2016

Rossetti preferiti Autunno 2016

Rossetti preferiti autunno 2016. Rossetti preferiti autunno 2016,vi mostro i 3 rossetti che sto amando…


24 Ottobre 2016

Come eliminare le macchie cutanee con il prezzemolo

Buongiorno trucchine! Le macchie cutanee presenti sul viso sono un inestetismo difficile da prevenire e…