Macedonia di frutta: la migliore ricetta fresca per l’estate | WEGIRLS

| 26 Maggio 2020

Come si prepara la macedonia di frutta? Al primo impatto può sembrare facilissima da preparare, ed è effettivamente così, ma ci sono una serie di accorgimenti e di trucchi per renderla davvero magnifica. Magnifica e, soprattutto, fresca. Ideale per affrontare l’estate con gusto e poche calorie, insomma! La macedonia è a tutti gli effetti un vero e proprio dessert che può essere servito dopo i pasti, a colazione o a merenda. La macedonia estiva perfetta è quella fatta con i frutti di stagione seguendo, ovviamente, i gusti di chi dovrà mangiarla. Vediamo allora la ricetta macedonia di frutta perfetta per la stagione estiva e il tocco in più per renderla freschissima.

Ricetta macedonia di frutta per l’estate: ingredienti

Tra gli ingredienti della macedonia di frutta che proponiamo oggi troviamo:

  • fragole 200 g;
  • polpa di melone 100 g;
  • ananas 150 g;
  • polpa di banana 150 g;
  • succo di un limone;
  • 40 g di zucchero;
  • menta per guarnire.

Questo dessert contiene circa 130 kcal a porzione e prevede un trucco: utilizzare la menta per guarnire. Le foglioline renderanno più fresco l’insieme di frutta e doneranno un odore ancor più delizioso al tutto. Altro consiglio – questo puramente estetico – è quello di utilizzare la calotta del melone scavato come ciotola della macedonia. Successo scenico garantito!

Come preparare macedonia di frutta: il procedimento

Vediamo ora il procedimento per preparare la macedonia di frutta passo dopo passo.

  • Tagliare a metà il melone in senso perpendicolare e svuotarlo dei semini con un cucchiaino
  • Ricavare con l’apposito attrezzo delle palline dalla polpa
  • Scavare bene l’interno del melone con un cucchiaio e mettere da parte la buccia (sarà poi la ciotola della macedonia)
  • Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti
  • Lavare le fragole e tagliare a metà o in quarti
  • Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non eccessivamente sottili
  • Versare il tutto all’interno di una ciotola mescolando con delicatezza
  • Aggiungere il succo di un limone intero, lo zucchero e mescolare ancora

La macedonia dovrà riposare in frigo per un’ora prima di essere servita. Le foglioline di menta, come già chiarito, sono il tocco finale che permette alla ricetta macedonia di frutta di essere super fresca e perfetta per l’estate.

 

COMMENTI

Archivio di

26 Agosto 2016

Rossetti Preferiti Estate 2016

Rossetti preferiti estate 2016. Vi mostro i 3 prodotti labbra che ho amato di più…


26 Agosto 2016

Britney Spears nel Carpool Karaoke di James Corden

Quindi Britney Spears sa cantare? Adorabilissimo e divertentissimo Carpool Karaoke con Britney Spears che, oltre ogni…


26 Agosto 2016

Diy come creare un braccialetto coloratissimo!

Ciao, prima di tutto il mio pensiero va a tutte le persone colpite dal terribile…


26 Agosto 2016

Come bruciare i grassi – cardio alto impatto

Allenamento brucia grassi ad alto impatto! Ottimo per bruciare i grassi in eccesso e dare…


26 Agosto 2016

Dieci idee per decorare una parete bianca

In questo articolo vi propongo 10 idee per decorare una parete bianca! Avete mai pensato…


25 Agosto 2016

stivali autunno 2016: quali scegliere?

Se nell’ultimo post abbiamo visto le tendenze autunno inverno 2016, oggi diamo uno sguardo agli…


25 Agosto 2016

Nude nails: nude is the new black!

Nude nails: nude is the new black! Un trend che non ci abbandona più!   Un…


24 Agosto 2016

Joey e Pacey di nuovo insieme, nella vita reale

Joey e Pacey di nuovo insieme? Sì, ma stavolta nella vita reale! Stando a quanto…


24 Agosto 2016

Sneakers: quali comprare e perchè averle

All Star, Superstar, Stan Smith.. Le sneakers più alla moda da avere assolutamente!


23 Agosto 2016

REVIEW: prodotti finiti

Oggi vi mostro i prodotti finiti del periodo. Amo questa tipologia di video perché mi…