Ricetta torta di pesche, dolce soffice e fresco perfetto per la bella stagione | WEGIRLS

| 24 Maggio 2020

La torta di pesche è un gustosissimo dolce estivo facile e veloce da preparare per assaporare in modo diverso la bontà di uno dei frutti più apprezzati della bella stagione. Dessert delizioso, profumato e dal gusto estremamente delicato, la ricetta torta di pesche che proponiamo richiede l’accensione del forno e quindi è più indicata quando non fa troppo caldo o si ha la possibilità di cucinare al fresco. Il gusto fresco di questo dolce estivo lo rende ideale per la colazione e la merenda di bambini e adulti. Il dolce può essere preparato sia con le pesche fresche che con quelle sciroppate, a seconda dei vostri gusti. L’idea per rendere ancora più golosa questa ricetta? Servire il soffice dolce abbinato a un bicchiere di gelato alla vaniglia, ideale per esaltarne il gusto. Passiamo subito a ingredienti, ricetta e procedimento per preparare una deliziosa torta di pesche per 4 persone in solo 55 minuti.

Ricetta torta di pesche

Cominciamo subito con gli ingredienti torta di pesche:

  • 130 g di farina;
  • 40 g di burro;
  • 100 g di yogurt intero;
  • 2 uova;
  • 130 g di zucchero;
  • 4 pesche;
  • 1 bustina di lievito in polvere;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiai di pangrattato finissimo;
  • sale.

Vediamo ora, punto per punto, il procedimento di preparazione torta di pesche.

  • Unire in una terrina farina, lievito per dolci, vanillina e un pizzico di sale
  • Lavorare in una ciotola a parte burro ammorbidito e zucchero, mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli precedentemente separati e lavorare fino a che il tutto non sarà ben amalgamato
  • In una terza ciotola montare a neve gli albumi e stemperare il risultato con il composto di burro, zucchero e tuorli
  • Colare il composto ottenuto a filo sulla farina e mescolare il tutto con delicatezza
  • Aggiungere al composto ottenuto lo yogurt
  • Lavare , sbucciare e tagliare a dadini le pesche aggiungendole nel composto
  • Versare il tutto in una teglia di 20 cm di diametri imburrata o spennellata di olio e cosparsa di pan grattato
  • Infornare a 180° per 35 minuti circa

La torta di pesche si può consumare tiepida o anche fredda. Per decorare il dolce si può pensare di aggiungere in superficie fettine di pesca disposte a raggiera intervallate da mandorle in lamelle. Un trucco per rendere l’impasto ancora più corposo e compatto è quello di aggiungere mascarpone o ricotta al preparato. Per chi chi vuole dare un tocco in più si può scegliere di aggiungere anche noci o mandorle sbriciolate, che renderanno la consistenza più croccante.

COMMENTI

Archivio di

26 Agosto 2014

Mini HAUL – Maxi Soddisfazione ! Nuovi smalti e Rossetto Kiko

Ecco una nuova haul  dedicata ai miei ultimi acquisti makeup. Sono davvero poche cose ma…


25 Agosto 2014

Basta CINESATE!

Cosa ricevo dalle aziende? Con quali siti collaboro? Come mi trovo? In questo video rispondo…


25 Agosto 2014

Ciglia lunghissime? Testiamo il nuovo ScandalEYES – Rimmel

Ciao bellissime! Nuovo video test sull’ultimo mascara di casa Rimmel! Promette “occhi scandalosi”, ciglia lunghissime…


21 Agosto 2014

Come realizzare uno chignon spettinato!

Avete poco tempo ma volete realizzare una pettinatura raccolta ma non troppo “impostata”? Questo è…


21 Agosto 2014

Con quali attrezzi mi alleno a casa ? I migliori per tenersi in forma !

Ecco gli attrezzi che utilizzo per tenermi in forma direttamente a casa mia. Sono facili…


20 Agosto 2014

DIY: Eyeliner colorato

Video velocissimo per mostrarvi come creare un eye-liner colorato a lunga tenuta utilizzando i classici…


19 Agosto 2014

La mia spesa! #2

Ricuriosate nella mia spesa! Insieme a Moki che annusa tutto :D Un bacione!!


19 Agosto 2014

Le spiagge più belle della Sardegna ( costa nord-est )

Oggi voglio raccontarvi la mia piccola esperienza fra le spiagge , secondo me , più…


18 Agosto 2014

Chiara risponde: perché non hai fatto amicizia con le altre youtubers? Farai la makeup artist?…

Qualche tempo fa vi ho chiesto su fb di farmi delle domande inedite e in…


18 Agosto 2014

*Mi preparo con voi* Summer Look e cosa sto combinando questa estate?

Mi preparo con voi usando quello che per me è “l’ombretto dell’estate” e vi racconto un po’ delle mie vacanze!