Biscottini al limone – VIDEO RICETTA

| 21 Aprile 2016

BISCOTTINI AL LIMONE

Ci sono dei dolcetti che, secondo me, sono irrinunciabili!… Di quelli che almeno una volta nella vita devi aver fatto o devi sapere fare… se non altro perchè sono DE-LI-ZIO-SI!!

Questi biscottini infatti vi conquisteranno: dal profumo delizioso di limone che riempie la cucina mentre li preparate, alla crosticina zuccherosa che prendono durante la cottura. Quando li ho preparati mi sembrava quasi una magia.. una pallina che diventa un morbido biscotto.. che diavoleria è questa? :)

No.. non è stregoneria.. questa è semplicemente la magia della pasticceria, quella fatta di buoni ingredienti, di tanta passione e voglia di giocare in cucina!

Allora vediamo cosa ci serve per realizzarli:

Ingredienti:

100 gr di burro (temperatura ambiente)

120 gr di zucchero

1 uovo intero

1 limone (buccia e succo)

300 gr di farina

8 gr di lievito

zucchero semolato (q.b.)

zucchero a velo (q.b.)

Strumenti:

Carta da forno

Pellicola trasparente

Grattugia

Planetaria o fruste elettriche

Procedimento:

Montiamo a crema il burro con i 120 gr di zucchero.

Uniamo l’uovo e successivamente la buccia grattugiata e il succo del limone.

Per i miei biscottini, ho utilizzato un limone dell’albero di Maratea di mia madre , quindi assolutamente biologico e soprattutto molto più grande rispetto a quelli che troviamo normalmente in commercio, perciò ho preferito utilizzare l’intera buccia del limone ma metà succo. Per evitare che i biscottini risultino troppo forti o insapore, magari assaggiate l’impasto durante la lavorazione per valutare il giusto quantitativo.

Aggiungiamo infine la farina precedentemente setacciata con il lievito, impastiamo bene, copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso questo tempo riprendiamo il composto, formiamo delle palline grandi non più grandi di una noce, e passiamole prima nello zucchero semolato, infine nello zucchero a velo.

Disponiamole su una placca rivestita di carta da forno, ed inforniamo a 180° per circa 14 minuti.

Non fate dorare troppo i biscottini altrimenti diventeranno troppo secchi.

 

Vi assicuro che avranno un grande successo! Sono buoni, profumati, delicati e perfetti sia a colazione che a merenda.

Provateli e fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta! :)

Vi aspetto qui su Wegirls.it o sui miei social:

Fb, twitter, pinterest, instagram: Lalla’s Cake

Blog: www.lallascake.blogspot.com

Sito: www.lallascake.it

 

COMMENTI

Archivio Rubriche

12 Dicembre 2015

Natale, idee regalo per bambini per tutte le tasche

Mamma, moglie, blogger, ballerina e coreografa, ex hostess della nostra compagnia di bandiera e appassionata…


9 Dicembre 2015

Coming soon…

Miss & Makeup online dal 12 dicembre!


9 Dicembre 2015

L’addio di Ilary Blasi a Le Iene con outfit discutibile

Ilary Blasi saluta Le Iene con un look prémaman alquanto discutibile. Intanto si pensa già…


2 Dicembre 2015

Come trovare il tuo STILE in 6 mosse !

Come trovare il tuo stile ? Ecco 6 semplici tips da seguire per orientarsi e…


2 Dicembre 2015

Elena Santarelli incinta: sono una cartina geografica

Elena Santarelli posa incinta su Instagram e dice: “ho cellulite e smagliature come tutte, sono…


1 Dicembre 2015

Come vestirsi per sembrare più alte !

Come vestirsi per sembrare più alte e slanciate ? Basta l’outfit giusto! Ecco 6 trucchi…


27 Novembre 2015

Outfit e Makeup per un party fra amiche – TGIF

Thanks God, it’s friday ! Per il look di questo venerdì abbiamo pensato ad un…


25 Novembre 2015

Elisabetta Canalis, critiche per una mamma lavoratrice

Elisabetta Canalis torna al suo lavoro da modella e fioccano le critiche sui social: è…


23 Novembre 2015

Due CIPRIE MAGICHE per pelli MISTE!

Ciao a tutti! Chi di voi ha una pelle mista e grassa e non è…


19 Novembre 2015

Ciglia più lunghe e folte con l’olio di ricino

Ciao trucchine! Questo è il primo articolo che scrivo su WeGirls e sono molto emozionata,…