La video ricetta del gelato biscotto con panna e yogurt | WEGIRLS

| 26 Luglio 2020

Biscotto gelato con panna e yogurt: vi ricorda qualcosa? Non so se avete mai provato il “Cucciolone Cookie” della Algida. Ecco, diciamo che questi biscotti li ricordano un po’, anche se diversamente dal Cookie, non vanno conservati in freezer, ma in frigo. Facili da realizzare e stra-buoni, dopo il primo, ve ne chiederanno infatti subito un altro! E mi credete se vi dico che, al termine di questo video, a casa mia, i biscotti-gelato sono andati letteralmente a ruba? E oltretutto, fattore davvero importante, sono una merenda sana e gustosa anche per i più piccoli Come sempre, provateli, fotografateli, e venite a condividerli sulla mia pagina facebook (www.facebook.com/lallascake) .Mi raccomando, leggete con attenzione la ricetta qui di seguito per avere chiari tutti i passaggi e non commettere eventuali errori.

Gelato biscotto con panna e yogurt: la ricetta

In questa ricetta, ad esempio, ho utilizzato la gelatina che, alle volte, può essere un po’ “infamella” e formare dei grumi. Ma non preoccupatevi, sono qui per darvi tutti i suggerimenti giusti! Allora siete pronti? Tre, due, uno… via!

Biscotto gelato con panna e yogurt: ingredienti

  • 24 biscotti “Digestive” (300 gr circa)
  • 400 ml di panna
  • 250 gr di yogurt alla vaniglia
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di gelatina in fogli
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • codette di cioccolato (q.b.)

Gelato biscotto con panna e yogurt: procedimento

Vediamo ora il procedimento così come vedete nel video, passo dopo passo.

  • Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti
  • Intanto scaldiamo a fiamma moderata (non deve bollire!), 100 ml di latte con 50 gr di zucchero
  • Leviamo dal fuoco, aggiungiamo la gelatina, e mescoliamo bene
  • Aggiungiamo lo yogurt e facciamo raffreddare bene il composto
  • Intanto montiamo la panna
  • Io ho utilizzato quella già zuccherata. In caso voi usiate quella non dolcificata, aggiungete 50 gr di zucchero a velo e montate.
  • A questo punto versiamo lentamente il composto di yogurt/latte/gelatina, nella panna
  • Dobbiamo farlo delicatamente perché la gelatina, aggiunta ad un composto freddo (come nel nostro caso la panna), tende a creare dei grumi
  • Nel caso si dovessero formare, passate tranquillamente al setaccio la crema e tornerà vellutata. Oppure fate il procedimento inverso: aggiungete la panna al composto di yogurt e gelatina
  • Mescoliamo, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mettiamo a raffreddare in frigorifero per mezz’ora circa
  • Trascorso questo tempo riprendiamo la crema e iniziamo a farcire i biscotti
  • Rotoliamoli nelle codette di cioccolato e mettiamo in frigo a raffreddare per un’ora

Il mio ulteriore consiglio è quello di prepararli con al massimo un giorno di anticipo, questo perchè il biscotto tende ad inumidirsi e il dolce, nel tempo, perde di croccantezza. Io il suggerimento ve l’ho dato, anche se, ne sono certa, al giorno dopo non ne arriverà nemmeno uno.

Buon dolce e alla prossima ricetta!

Lalla

COMMENTI

Archivio Lalla's Cake

31 Luglio 2020

La videoricetta del Cono Cheesecake, Oreo e Nutella!

Oggi vediamo la video ricetta Cono Cheesecake, Oreo e Nutella. Ormai lo sapete, mi piace…


19 Luglio 2020

La video ricetta della torta di anguria | WEGIRLS

Oggi vediamo la ricetta torta di anguria. La conoscete? Io l’avevo vista in giro su…


15 Luglio 2020

La video ricetta della foglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia | WEGIRLS

La sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella è uno dei dolci…


12 Luglio 2020

La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS

Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero…


5 Luglio 2020

La video ricetta della crostata morbida al cacao, veloce e gustosa | WEGIRLS

Oggi parliamo di una ricetta veramente semplicissima che può fare chiunque! Parliamo di una crostata…


28 Giugno 2020

La video ricetta dei ghiaccioli fior di fragola | WEGIRLS

Ciao ragazze! Con la video ricetta di oggi impareremo a fare i ghiaccioli fiori di…


21 Giugno 2020

La ricetta origina della deliziosa Vanilla Sponge Cake | WEGIRLS

Eccovi la mia ricetta per realizzare una meravigliosa e altissima Vanilla Sponge Cake! La scorsa…


14 Giugno 2020

Videoricetta della Torta Arcobaleno di Crepes per il Pride Month 2020 | WEGIRLS

Avete mai sentito parlare della torta arcobaleno fatta di crepes? Sembra una specie di sogno,…


14 Febbraio 2020

Cupcakes di San Valentino, morbidi e con il cuore dentro

Ciao WeGirls! Avete mai provato un cupcakes morbido, delicato al palato ma con un cuore…


3 Aprile 2019

Crostata rustica farro, riso e marmellata di prugne

CROSTATA RUSTICA FARRO, RISO E MARMELLATA DI PRUGNE Oggi vi mostrerò la ricetta per realizzare…