La videoricetta del Cono Cheesecake, Oreo e Nutella!
Oggi vediamo la video ricetta Cono Cheesecake, Oreo e Nutella. Ormai lo sapete, mi piace moltissimo preparare dolci anti-convenzionali, facili e divertenti da preparare e belli da vedere, così, avendo tra le mani dei simpatici coni a forma di coppetta, ho pensato di preparare una farcitura diversa dal solito gelato, qualcosa di sfizioso da mangiare e dal sapore più deciso, proprio come quello di un dolce. Nasce così il “Cono Cheesecake”, una crema in cialda, fatta con Nutella e mascarpone, su uno strato di burro di arachidi e un letto di Oreo. Una vera goduria per il palato!! Vediamo allora cosa ci serve per prepararli.
Ingredienti ricetta Cono Cheesecake, Oreo e Nutella
Gli ingredienti per preparare questo delizioso dolce sono:
- 12 coni (a forma di coppetta)
- 175 gr di biscotti “Oreo”
- 35 gr di burro fuso
- 12 cucchiaini circa di burro di arachidi
- 250 gr di mascarpone
- 2/3 cucchiai di Nutella
- Panna spray
- biscottini per decorare
Come preparare Cono Cheesecake, Oreo e Nutella
Ecco passo dopo passo il procedimento che avete visto nel video.
- Frulliamo gli Oreo e riduciamoli in polvere.
- Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.
- Dividiamo l’impasto nei 12 coni e schiacciamo delicatamente con le dita per avere una base omogenea.
- Facciamo raffreddare in frigo per un tempo massimo di 10 minuti.
- Riprendiamo i coni e mettiamo all’interno un cucchiaino di burro di arachidi.
- Livelliamo e teniamo da parte (non in frigo!)
- Prepariamo la crema, mescolando il mascarpone con la Nutella, a mano e delicatamente.
- Una volta pronta, mettiamola nei coni.
- Livelliamo e decoriamo con la panna spray (va benissimo anche la panna montata).
- Serviamo dopo averli tenuti altri 10 minuti in frigorifero.
Ricordate che la cialda del cono, trascorso un certo tempo a contatto con una farcitura (che sia gelato o crema di N31utella), si ammorbidisce, pertanto vi consiglio di preparare e consumare in giornata i coni per avere cialde sempre croccanti. Un altro consiglio da pasticcere, è quello di rivestire l’interno della cialda con del cioccolato fuso (spennellando i bordi con un pennello da cucina). Il cioccolato, una volta asciutto, renderà l’interno impermeabile e pronto da farcire, mentre la cialda rimarrà croccante a lungo!
Piaciuta la ricetta??
Buon dolce e alla prossima ricetta!!!
Lalla
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