Rubriche

La video ricetta del gelato biscotto con panna e yogurt | WEGIRLS

Lalla's cake 26/07/2020

Biscotto gelato con panna e yogurt: vi ricorda qualcosa? Non so se avete mai provato il “Cucciolone Cookie” della Algida. Ecco, diciamo che questi biscotti li ricordano un po’, anche se diversamente dal Cookie, non vanno conservati in freezer, ma in frigo. Facili da realizzare e stra-buoni, dopo il primo, ve ne chiederanno infatti subito un altro! E […]

Biscotto gelato con panna e yogurt: vi ricorda qualcosa? Non so se avete mai provato il “Cucciolone Cookie” della Algida. Ecco, diciamo che questi biscotti li ricordano un po’, anche se diversamente dal Cookie, non vanno conservati in freezer, ma in frigo. Facili da realizzare e stra-buoni, dopo il primo, ve ne chiederanno infatti subito un altro! E mi credete se vi dico che, al termine di questo video, a casa mia, i biscotti-gelato sono andati letteralmente a ruba? E oltretutto, fattore davvero importante, sono una merenda sana e gustosa anche per i più piccoli Come sempre, provateli, fotografateli, e venite a condividerli sulla mia pagina facebook (www.facebook.com/lallascake) .Mi raccomando, leggete con attenzione la ricetta qui di seguito per avere chiari tutti i passaggi e non commettere eventuali errori.

Gelato biscotto con panna e yogurt: la ricetta

In questa ricetta, ad esempio, ho utilizzato la gelatina che, alle volte, può essere un po’ “infamella” e formare dei grumi. Ma non preoccupatevi, sono qui per darvi tutti i suggerimenti giusti! Allora siete pronti? Tre, due, uno… via!

Biscotto gelato con panna e yogurt: ingredienti

  • 24 biscotti “Digestive” (300 gr circa)
  • 400 ml di panna
  • 250 gr di yogurt alla vaniglia
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di gelatina in fogli
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • codette di cioccolato (q.b.)

Gelato biscotto con panna e yogurt: procedimento

Vediamo ora il procedimento così come vedete nel video, passo dopo passo.

  • Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti
  • Intanto scaldiamo a fiamma moderata (non deve bollire!), 100 ml di latte con 50 gr di zucchero
  • Leviamo dal fuoco, aggiungiamo la gelatina, e mescoliamo bene
  • Aggiungiamo lo yogurt e facciamo raffreddare bene il composto
  • Intanto montiamo la panna
  • Io ho utilizzato quella già zuccherata. In caso voi usiate quella non dolcificata, aggiungete 50 gr di zucchero a velo e montate.
  • A questo punto versiamo lentamente il composto di yogurt/latte/gelatina, nella panna
  • Dobbiamo farlo delicatamente perché la gelatina, aggiunta ad un composto freddo (come nel nostro caso la panna), tende a creare dei grumi
  • Nel caso si dovessero formare, passate tranquillamente al setaccio la crema e tornerà vellutata. Oppure fate il procedimento inverso: aggiungete la panna al composto di yogurt e gelatina
  • Mescoliamo, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mettiamo a raffreddare in frigorifero per mezz’ora circa
  • Trascorso questo tempo riprendiamo la crema e iniziamo a farcire i biscotti
  • Rotoliamoli nelle codette di cioccolato e mettiamo in frigo a raffreddare per un’ora

Il mio ulteriore consiglio è quello di prepararli con al massimo un giorno di anticipo, questo perchè il biscotto tende ad inumidirsi e il dolce, nel tempo, perde di croccantezza. Io il suggerimento ve l’ho dato, anche se, ne sono certa, al giorno dopo non ne arriverà nemmeno uno.

Buon dolce e alla prossima ricetta!

Lalla

Potrebbe interessarti anche

  • preview

    La videoricetta del Cono Cheesecake, Oreo e Nutella!

    Oggi vediamo la video ricetta Cono Cheesecake, Oreo e Nutella. Ormai lo sapete, mi piace moltissimo preparare dolci anti-convenzionali, facili e divertenti  da preparare e belli da vedere, così, avendo tra le mani dei simpatici coni a forma di coppetta, ho pensato di preparare una farcitura diversa dal solito gelato, qualcosa di sfizioso da mangiare e […]

  • preview

    La video ricetta della torta di anguria | WEGIRLS

    Oggi vediamo la ricetta torta di anguria. La conoscete? Io l’avevo vista in giro su internet diverso tempo fa, e l’idea di riprodurla mi ha sempre stuzzicata, finché ho deciso di provarla per voi affezionate di WeGirls. Ora che l’ho fatta, vi posso garantire che la “Torta di Anguria” non è solo una delle ricette […]

  • preview

    La video ricetta della foglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia | WEGIRLS

    La sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella è uno dei dolci che amo di più in assoluto e il perché potete immaginarlo già dal nome. Pasta sfoglia, mele, cannella, e gelato alla vaniglia, sono gli ingredienti che danno a questo dolce un gusto assolutamente delicato ma al tempo stesso intenso. Un […]

  • preview

    La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS

    Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria .  La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per […]

  • preview

    La video ricetta della crostata morbida al cacao, veloce e gustosa | WEGIRLS

    Oggi parliamo di una ricetta veramente semplicissima che può fare chiunque! Parliamo di una crostata morbida al cacao, un dolce insolito morbido e gustoso come un ciambellone, ma sopratutto versatile e semplice da preparare. Ecco il segreto del successo della crostata morbida, che qui vi propongo nella versione al cacao, arricchita con uno specchio di latte condensato. […]

  • preview

    La video ricetta dei ghiaccioli fior di fragola | WEGIRLS

    Ciao ragazze! Con la video ricetta di oggi impareremo a fare i ghiaccioli fiori di fragola. Quanto li amiamo? Sono tra i più semplici e i più gustosi gelati della bella stagione. Le vacanze ormai sono sempre più vicine, e con loro si avvicina anche il desiderio di un dolce sano e fresco da avere […]

  • preview

    La ricetta originale della deliziosa Vanilla Sponge Cake | WEGIRLS

    Eccovi la mia ricetta per realizzare una meravigliosa e altissima Vanilla Sponge Cake! La scorsa settimana vi ho mostrato nel dettaglio come realizzare un perfetto Pan di Spagna, questa volta invece voglio parlarvi di un altro dolce, di pura tradizione anglosassone, che utilizziamo moltissimo noi cake designers come base per le nostre torte: la Vanilla […]

  • preview

    Videoricetta della Torta Arcobaleno di Crepes per il Pride Month 2020 | WEGIRLS

    Avete mai sentito parlare della torta arcobaleno fatta di crepes? Sembra una specie di sogno, tra arcobaleni e unicorni che porta dritto dritto al diabete a mille. Parzialmente vero, ma è assolutamente da provare! Divertente da fare, buona da mangiare e perfetta per celebrare il Pride Month 2020! Era già un po’ che volevo provare […]

  • preview

    Cupcakes di San Valentino, morbidi e con il cuore dentro

    Ciao WeGirls! Avete mai provato un cupcakes morbido, delicato al palato ma con un cuore rosso all’interno che lo rende ancor più gustoso? Se ancora non l’avete fatto, allora San Valentino è l’occasione giusta per prepararlo e  mangiarlo insieme alla persona amata! Pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, basteranno per realizzare deliziosi  cupcakes che al […]