Ceretta araba: tutto quello che serve sapere e come farla in casa | WEGIRLS

| 3 Luglio 2020

Avete mai sentito parlare della ceretta araba? Si tratta di una tecnica antichissima, sicuramente una delle più datate in termini di depilazione, considerato che sembra che sia il metodo di rimozione peli più antico conosciuto. In che cosa consiste e come si fa? Vediamo insieme tutto quello che serve sapere sulla ceretta araba a partire dalle ragioni che la rendono più o meno efficace arrivando a come farla in casa. Detta anche sugaring, la ceretta araba sembra risalire al 1900 a.C. e prevede l’utilizzo dello zucchero che si attacca ai peli e li rimuove alla radice. Applicabile su ogni parte del corpo, la ceretta araba è nota per essere delicata.

Come fare la ceretta araba

Posto che esiste la ceretta araba già fatta in commercio, gli ingredienti che compongono il composto sono talmente comuni nelle nostre case che sono in molti a crearne una versione casalinga. La pasta della ceretta araba è fatta di ingredienti naturali quali zucchero, acqua, succo di limone e miele. La sola difficoltà nel farsela da soli è che bisogna fare attenzione a raggiungere la giusta consistenza della pasta.

Vantaggi della ceretta araba

I vantaggi, a detta di chi l’ha provata, sono moltissimi. Premessa: come nel caso della cera normale – sia a caldo che a freddo – affidarsi a un professionista garantisce sempre risultati migliori rispetto alla ceretta fai-da-te. Gli ingredienti di questa ceretta araba sono assolutamente naturale e questo vuol dire che i rischi di irritazione e dei fastidiosissimi peli incarniti sono ridotti al minimo. Lo strappo, inoltre, risulta più delicato e quindi c’è meno rischio per i capillari. La ceretta araba dà il meglio di sé con una temperatura di 35 gradi – pari a quella del corpo umano – e risulta essere meno rischiosa per chi ha le vene varicose. Stando alle testimonianze, inoltre, sembrerebbe che la ceretta araba dia la possibilità di strappare peli anche più corti (0,3 cm) di quella tradizionale (0,5 cm).

Ricetta ceretta araba

Vediamo ora la ricetta della ceretta araba. La versione più semplice vuole l’utilizzo di un bicchiere di zucchero, un bicchiere scarso di acqua, il succo di mezzo limone e un cucchiaio di sale. All’occorrenza si può aggiungere anche un cucchiaino di miele – previsto in altre ricette – per la sua azione antibatterica e idratante naturale. Una volta mescolati tutti gli ingredienti occorre metterli in un tegame a fuoco medio-alto e cuocerli. Una volta che il composto sarà giunto a ebollizione occorrerà aspettare finché lo zucchero non si sarà sciolto (più o meno una decina di minuti). Una volta raffreddata sarà pronta per essere applicata in qualunque parte del corpo.

COMMENTI

Archivio BENESSERE

24 Aprile 2015

Huge Bio Haul!

Quante cose ho comprato?! Guardiamole insieme e chiacchieriamo. Come sempre, se avete provato qualcuna di…


17 Aprile 2015

“Zuppa Crudista” con il Frullatore

Fa caldo! Questo fa aumentare la mia voglia di frutta e verdura (ancor più del…


16 Aprile 2015

Most Loved of the Week: Glamglow!

Il mio Most Loved of the Week questa settimana è la GlamGlow, una maschera superidratante…


10 Aprile 2015

Beauty in giro per il mondo: il sale rosa dell’Himalaya

Oggi andiamo alla scoperta di un sale che viene da lontano: il sale rosa dell’Himalaya!…


10 Aprile 2015

Spesa Bio Haul e Olio di Cocco

Nuovo video! Un po’ di spesa bio. Qui c’è anche il post sul Blog con…


8 Aprile 2015

The Fashion Coffee Around the World (India e Maldive)

Un mini video/vlog del Viaggio in India e Maldive.2 Mondi in 45 Secondi. Guarda altre foto…


3 Aprile 2015

Spaghetti di Zucchine e Carote – Come farli

Ciaooo! Me lo avete chiesto in tanti ed ecco qui il video in cui vi…


27 Marzo 2015

Cornice DIY – Fai da te – Facilissima

Ciaooo!!! Rieccoci! Ho provato a realizzare questa cornice fai da te perché mi frullava in…


20 Marzo 2015

Come organizzo le mie memory card e chiavette usb – DIY

Se come me avete molte memory card, chiavette usb e hard disk per lo storage…


10 Marzo 2015

Cupcakes “finti” in 1 minuto

Ciao!! Per caso ho provato questa combinazione, e soprattutto con lo yogurt greco alla vaniglia…