Come e perché idratare i capelli con la maschera alla crema di riso | WEGIRLS

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Maschera alla crema di riso

Buongiorno trucchine!
In un mio precedente articolo vi ho svelato diversi modi di riutilizzare l’acqua di cottura del riso per la bellezza di pelle e capelli, ma in questo articolo parleremo di come realizzare una vera e propria maschera alla crema di riso da utilizzare per rendere i vostri capelli più belli, luminosi e morbidi. Quali sono i benefici e le ragioni per utilizzare la crema di riso per la bellezza delle nostre chiome? Partendo dal perché, scopriamo insieme come preparare un impacco nutriente per i nostri capelli utilizzando quello che abbiamo in casa.

Benefici crema di riso per i capelli

La crema di riso veniva utilizzata già dalle donne giapponesi come rimedio naturale per rendere i capelli più morbidi, per districarli, renderli lucidi ed eliminare il crespo. Questo perché il chicco di riso contiene numerosi ingredienti preziosi come vitamine (A, B, D), proteine, sali minerali, fibra grezza, oligoelementi, acidi grassi essenziali ed enzimi. Inoltre contiene amido, dal forte potere ammorbidente, nutriente e antinfiammatorio. La Pillola di Bellezza di oggi vi insegnerà a realizzare una semplicissima crema di riso da utilizzare come maschera per capelli dal potere idratante, condizionante e anti-crespo. Il rimedio perfetto per avere capelli splendidi come quelli delle ragazze orientali che ci ritroviamo spesso a invidiare!

Come idratare i capelli con la maschera alla crema di riso

Ingredienti maschera alla crema di riso

Ecco la lista di ingredienti utili per la maschera alla crema di riso:

  • 100 gr di riso (integrale biologico o normale riso bianco)
  • 1 lt di acqua
  • un cucchiaio di miele
  • un cucchiaio di maschera idratante per capelli

Maschera alla crema di riso: procedimento

Vediamo passo dopo passo come preparare in casa l’impacco alla crema di riso per capelli.

  • Fate bollire l’acqua, senza sale, e al momento dell’ebollizione buttateci dentro il riso e lasciatelo cuocere per almeno 20 minuti
  • Spegnete il fuoco e frullate il riso cotto senza scolarlo con un robot da cucina o con un frullatore a immersione finché non diventerà una crema liscia e omogenea
  • A questo punto lasciate raffreddare, infine aggiungete il miele e la maschera, mescolando bene il tutto

Facile, no? A questo punto la maschera sarà pronta all’utilizzo dopo averla fatta raffreddare! Potete conservare la vostra maschera alla crema di riso in frigo per una settimana o di più se ci aggiungete 16 gocce di cosgard, in alternativa potete congelarla in comode monodosi e scongelarla all’occorrenza. Come utilizzarla sui capelli? Applicate la maschera su capelli lavati e tamponati, tenete in posa per 30 minuti, sciacquate con acqua tiepida e procedete alla normale asciugatura.

Un bacione,
Auty

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