Epifania: un’idea alternativa alla solita “calza”

| 2 Gennaio 2017

L’ Epifania è ormai vicina, invece di regalare la solita  e tradizionale “calza”, ecco un’idea alternativa ed originale: una tazza piena di biscotti, dolcetti, caramelle e non solo.

Anche queste festività stanno giungendo al termine, concludiamo in bellezza con una bella ricettina di biscotti e un’idea alternativa per realizzare un dono alle amiche, figlie, zie o mamme, per il 6 Gennaio.

Cominciamo coi biscotti di frolla.

Ingredienti

  • 280 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • La scorza di un agrume bio
  • Pizzico di sale
  • 8 gr di lievito (facoltativo)
  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo d’uovo a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Mischiare lo zucchero col burro fuso fino a creare una cremina senza grumi. Aggiungete la scorza di un agrume (limone o arancia). Una ad una, incorporate le uova, il sale e mescolate. Setacciate farina, lievito e vanillina ed aggiungeteli al composto pian piano. Con le mani lavorate il tutto fino a che non si sarà perfettamente creata la frolla. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, toglietelo dal frigo e cominciate a stendere la pasta frolla nella spianatoia, precedentemente infarinata e con delle formine per biscotti, iniziate a ritagliare. Infornate in una teglia, i biscotti, distanti l’uno dall’altro. 50°  per 10, 15 minuti circa, dipende poi dal forno.

Epifania: Biscotti frollini

Epifania: Biscotti frollini

Passiamo ora all’idea regalo.

Occorrente

_dsc0330

  • Cestinetto
  • Caramelle
  • Tisane
  • Candele
  • Tazza
  • Biscotti
  • Nastro rosso
  • Mollettina chiudi pacco Natalizia
  • Fazzoletto in stoffa

Procedimento

Avvolgiamo i nostri biscotti prima in un tovagliolino di carta e poi all’interno di un tovagliolo di tessuto, a formare un fagottino che richiudiamo con un bel fiocchetto  rosso. Rifiniamo puntandogli una mollettina. Inseriamo questo fagotto all’interno della nostra tazza, che poggeremo sul  cestinetto o vassoio. Aggiungiamo: caramelle, tisane e thè, candelina profumata, cioccolatini, e se lo avete, anche qualche pezzo di carbone, che non guasta.

Ed ecco pronto il nostro piccolo dono per l’Epifania. Un regalo originale, sfizioso e anche goloso.

E mi raccomando, dal 7 gennaio a dieta!!

Buone feste a tutti.

_dsc0334

 

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio di Il mondo di Tea

11 Settembre 2017

Vecchi mobili: come ridargli una nuova vita

Tutti in casa abbiamo dei vecchi mobili che in un modo o in un altro…


4 Settembre 2017

Scuola: 2 DIY per un rientro in grande stile

Ebbene si, purtroppo manca davvero pochissimo al rientro a scuola. Come vi sentite? Siete cariche?…


28 Agosto 2017

Kokedama: cosa sono e come realizzarli

Oggi parliamo dei Kokedama: ovvero i “Bonsai Volant” famosi perchè, a differenza degli altri bonsai…


21 Agosto 2017

Ricetta estiva: zucchine tonde ripiene

Una ricetta estiva tutta da gustare, da preparare in poche mosse e con pochi ingredienti,…


14 Agosto 2017

Oli essenziali: soluzioni green per pulire casa

Lo sapevate che gli oli essenziali possono essere utilizzati anche per le pulizie di casa?…


7 Agosto 2017

Vecchie valigie: idee e soluzioni per riciclarle in maniera creativa

Alzi la mano chi in casa possiede delle vecchie valigie, di cui proprio non sa…


24 Luglio 2017

Vasi alternativi per le nostre piante: idee e soluzioni low cost

Chi ha detto che le piante occorre per forza inserirle all’interno dei classici vasi? Spesso…


17 Luglio 2017

Ortensie: idee e consigli per decorare casa

Le ortensie sono sicuramente tra i fiori più belli e rigogliosi in natura. I suoi colori…


10 Luglio 2017

Macchina Singer: come riutilizzarla in maniera creativa

Nel garage o in cantina hai una vecchia macchina da cucire Singer? Non buttarla assolutamente,…


3 Luglio 2017

Idee per apparecchiare una tavola estiva

Oggi vedremo qualche idea utile per apparecchiare una tavola estiva soffermandoci sui dettagli ed accorgimenti…