La Pasta Frolla perfetta per i nostri biscotti decorati!

| 20 Ottobre 2016

La pasta frolla perfetta per i biscotti decorati.

Quando ero piccolina, la ricetta della pasta frolla era una sola e tassativa: quella di mia madre. Sempre buona e perfetta per ogni dolce.

Immagino che anche per voi sia così, ma oggi vi svelerò che ogni ricetta che prevedere l’uso della frolla, necessita delle sue dosi precise.

Tra questi tipi diversi di frolla, vi voglio segnalare la ricetta per realizzare dei buonissimi biscottini. Non parlo solo di biscotti semplici, come quelli in foto, ma anche di biscotti decorati, in pasta di zucchero o in ghiaccia reale.

Vi dirò di più… questa è la vera e unica ricetta che noi cake designers utilizziamo!

La differenza tra questo tipo di frolla, rispetto a quella magari più classica per crostata, sta nella consistenza: quest’ultima è molto più friabile, porosa ed elastica, la prima è compatta e liscia.

Questa informazione vi fa già comprendere che per decorare un biscotto, abbiamo bisogno di una superficie poco porosa (per questo utilizziamo lo zucchero a velo e non quello granulato), e che per non farlo deformare eccessivamente in cottura, dobbiamo evitare l’utilizzo di troppe uova, che danno elasticità all’impasto.

Cosa ci occorre quindi per realizzare la pasta frolla?

INGREDIENTI:
500 gr di farina
250 gr di burro (freddo, a tocchetti)
150 gr di zucchero a velo
1 uovo (temperatura ambiente)

STRUMENTI:

carta forno e tagliapasta

PROCEDIMENTO:
Impastate il burro freddo precedentemente fatto a pezzetti, con lo zucchero e l’uovo.

Questo procedimento può essere fatto a mano su una spianatoia, ma potete velocizzarlo usando tranquillamente una planetaria montando il gancio K (a foglia).

Aggiungete la farina in un solo colpo e finite di impastare.
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30/40 minuti.

Stendete la pasta frolla e divertitevi con i vostri stampini.

Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, e infornate a 180° per 15 minuti

(regolatevi a seconda del vostro forno, il mio li indora già a 12 minuti).

I bambini  li adoreranno e vi assicuro… non solo loro ;)

Come sempre fatemi sapere cosa ne pensate, sulla mia pagina Facebook, e alla prossima ricetta :)

Buon dolce!

Lalla


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio Lalla's Cake

19 Maggio 2016

Barrette energetiche, solo 3 ingredienti – VIDEO RICETTA

Barrette energetiche Ok, è vero… maggio sta facendo il pazzerello, ma mentalmente siamo già in…


12 Maggio 2016

Creamcake Nutella e Vaniglia

Per la festa della mamma, ho preparato per me questa meravigliosa torta che ho chiamato “Creamcake…


28 Aprile 2016

Bon-bon Cheesecake fragole e cioccolato – VIDEO RICETTA

BON-BON CHEESECAKE FRAGOLE, BISCOTTI E CIOCCOLATO FONDENTE La scorsa settimana, quando il sole era tornato a riempire…


21 Aprile 2016

Biscottini al limone – VIDEO RICETTA

BISCOTTINI AL LIMONE Ci sono dei dolcetti che, secondo me, sono irrinunciabili!… Di quelli che…


7 Aprile 2016

Brownie Cheesecake su base salata – VIDEO RICETTA

BROWNIE CHEESECAKE SU BASE SALATA E dopo Pasqua, ecco la corsa a smaltire le uova…


31 Marzo 2016

Cuor di sfoglia con nutella e fragole – VIDEO RICETTA

CUOR DI SFOGLIA CON NUTELLA E FRAGOLE Dopo le vacanze di Pasqua parlare di dolci…


24 Marzo 2016

Tiramisù al caffè nell’Uovo di Pasqua – VIDEO RICETTA

TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA Ad ogni Pasqua le uova di cioccolato in casa sono…


17 Marzo 2016

Mustache Cupcakes – VIDEO RICETTA

MUSTACHE CUPCAKES  Se state cercando un dolce diverso dal solito per la Festa del Papà, allora…


10 Marzo 2016

Crostata con ganache al cioccolato fondente e meringhe

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE e MERINGHE   In questi giorni è tornato il freddo,…


3 Marzo 2016

Quadrotti cremosi al cioccolato bianco

QUADROTTI CREMOSI AL CIOCCOLATO BIANCO Ciao ragazze! Eccoci ad un altro appuntamento con le mie…