La Pasta Frolla perfetta per i nostri biscotti decorati!

| 20 Ottobre 2016

La pasta frolla perfetta per i biscotti decorati.

Quando ero piccolina, la ricetta della pasta frolla era una sola e tassativa: quella di mia madre. Sempre buona e perfetta per ogni dolce.

Immagino che anche per voi sia così, ma oggi vi svelerò che ogni ricetta che prevedere l’uso della frolla, necessita delle sue dosi precise.

Tra questi tipi diversi di frolla, vi voglio segnalare la ricetta per realizzare dei buonissimi biscottini. Non parlo solo di biscotti semplici, come quelli in foto, ma anche di biscotti decorati, in pasta di zucchero o in ghiaccia reale.

Vi dirò di più… questa è la vera e unica ricetta che noi cake designers utilizziamo!

La differenza tra questo tipo di frolla, rispetto a quella magari più classica per crostata, sta nella consistenza: quest’ultima è molto più friabile, porosa ed elastica, la prima è compatta e liscia.

Questa informazione vi fa già comprendere che per decorare un biscotto, abbiamo bisogno di una superficie poco porosa (per questo utilizziamo lo zucchero a velo e non quello granulato), e che per non farlo deformare eccessivamente in cottura, dobbiamo evitare l’utilizzo di troppe uova, che danno elasticità all’impasto.

Cosa ci occorre quindi per realizzare la pasta frolla?

INGREDIENTI:
500 gr di farina
250 gr di burro (freddo, a tocchetti)
150 gr di zucchero a velo
1 uovo (temperatura ambiente)

STRUMENTI:

carta forno e tagliapasta

PROCEDIMENTO:
Impastate il burro freddo precedentemente fatto a pezzetti, con lo zucchero e l’uovo.

Questo procedimento può essere fatto a mano su una spianatoia, ma potete velocizzarlo usando tranquillamente una planetaria montando il gancio K (a foglia).

Aggiungete la farina in un solo colpo e finite di impastare.
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30/40 minuti.

Stendete la pasta frolla e divertitevi con i vostri stampini.

Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, e infornate a 180° per 15 minuti

(regolatevi a seconda del vostro forno, il mio li indora già a 12 minuti).

I bambini  li adoreranno e vi assicuro… non solo loro ;)

Come sempre fatemi sapere cosa ne pensate, sulla mia pagina Facebook, e alla prossima ricetta :)

Buon dolce!

Lalla


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio Lalla's Cake

25 Febbraio 2016

Baciotti al cioccolato bianco e fondente

Baciotti al cioccolato bianco e fondente Nati quasi per caso, i “baciotti” prendono vita in un…


18 Febbraio 2016

Cheesecake Oreo e Lamponi, ricetta senza cottura

CHEESECAKE OREO E LAMPONI Se mi chiedete qual è il mio dolce preferito, sicuramente vi…


4 Febbraio 2016

Carnival Cake Roll – pasta biscotto decorata

Ciao WeGirls! Eccomi al primo video con voi! Un video importante, perché è quello che…


29 Gennaio 2016

La rubrica di Lalla’s Cake

Venite a scoprire il mondo del cake design con Lalla’s cake! Ogni giovedì troverete una nuova…