Macedonia di frutta: la migliore ricetta fresca per l’estate | WEGIRLS

| 26 Maggio 2020

Come si prepara la macedonia di frutta? Al primo impatto può sembrare facilissima da preparare, ed è effettivamente così, ma ci sono una serie di accorgimenti e di trucchi per renderla davvero magnifica. Magnifica e, soprattutto, fresca. Ideale per affrontare l’estate con gusto e poche calorie, insomma! La macedonia è a tutti gli effetti un vero e proprio dessert che può essere servito dopo i pasti, a colazione o a merenda. La macedonia estiva perfetta è quella fatta con i frutti di stagione seguendo, ovviamente, i gusti di chi dovrà mangiarla. Vediamo allora la ricetta macedonia di frutta perfetta per la stagione estiva e il tocco in più per renderla freschissima.

Ricetta macedonia di frutta per l’estate: ingredienti

Tra gli ingredienti della macedonia di frutta che proponiamo oggi troviamo:

  • fragole 200 g;
  • polpa di melone 100 g;
  • ananas 150 g;
  • polpa di banana 150 g;
  • succo di un limone;
  • 40 g di zucchero;
  • menta per guarnire.

Questo dessert contiene circa 130 kcal a porzione e prevede un trucco: utilizzare la menta per guarnire. Le foglioline renderanno più fresco l’insieme di frutta e doneranno un odore ancor più delizioso al tutto. Altro consiglio – questo puramente estetico – è quello di utilizzare la calotta del melone scavato come ciotola della macedonia. Successo scenico garantito!

Come preparare macedonia di frutta: il procedimento

Vediamo ora il procedimento per preparare la macedonia di frutta passo dopo passo.

  • Tagliare a metà il melone in senso perpendicolare e svuotarlo dei semini con un cucchiaino
  • Ricavare con l’apposito attrezzo delle palline dalla polpa
  • Scavare bene l’interno del melone con un cucchiaio e mettere da parte la buccia (sarà poi la ciotola della macedonia)
  • Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti
  • Lavare le fragole e tagliare a metà o in quarti
  • Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non eccessivamente sottili
  • Versare il tutto all’interno di una ciotola mescolando con delicatezza
  • Aggiungere il succo di un limone intero, lo zucchero e mescolare ancora

La macedonia dovrà riposare in frigo per un’ora prima di essere servita. Le foglioline di menta, come già chiarito, sono il tocco finale che permette alla ricetta macedonia di frutta di essere super fresca e perfetta per l’estate.

 

COMMENTI

Archivio di

14 Luglio 2014

Come imparare una lingua straniera da soli

Imparare una lingua straniera non è qualcosa che si può fare solo a scuola o…


14 Luglio 2014

Summer Trésor Makeup Tutorial

Nuovo makeup tutorial pensato per le serate estive o per un aperitivo sulla spiaggia. E’…


14 Luglio 2014

Abbronzatura senza sole! | Gocce magiche Collistar

Mie care, ecco la review sulle gocce abbronzanti viso di Collistar. Ricordate di non esagerare…


10 Luglio 2014

ROCK A CROP TOP – OUTFIT –

I crop tops sono un trend di questa estate 2014 e possono essere abbinati in…


9 Luglio 2014

5 prodotti da DISCOUNT

Primo di una serie di video in cui vi parlo di prodotti low cost facilmente…


9 Luglio 2014

Come realizzare onde effetto “spiaggia”!

In questo video vi spiego il mio semplicissimo metodo per ottenere delle onde dall’effetto “spiaggia…


8 Luglio 2014

COME ORGANIZZO I MIEI ACCESSORI

Ecco qualche idea per organizzare gli accessori in modo che siano sempre in vista, ordinati…


8 Luglio 2014

Fragole “Vulcano di Panna” in meno di 2 minuti!

Qualche tempo fa su instagram ho visto le foto di due ricette a base di…


7 Luglio 2014

MI ALLENO CON VOI #2 – ESERCIZI BRACCIA

Mi alleno con voi #2 . Questa volta mi concentro sulla parte superiore del corpo…


7 Luglio 2014

COME VESTIRSI PER UN ESAME ( Maturità / Università )

Tempo di esami ? Come vestirsi e cosa evitare ?   ❤ FASHION BLOG :…