Macedonia di frutta: la migliore ricetta fresca per l’estate | WEGIRLS

| 26 Maggio 2020

Come si prepara la macedonia di frutta? Al primo impatto può sembrare facilissima da preparare, ed è effettivamente così, ma ci sono una serie di accorgimenti e di trucchi per renderla davvero magnifica. Magnifica e, soprattutto, fresca. Ideale per affrontare l’estate con gusto e poche calorie, insomma! La macedonia è a tutti gli effetti un vero e proprio dessert che può essere servito dopo i pasti, a colazione o a merenda. La macedonia estiva perfetta è quella fatta con i frutti di stagione seguendo, ovviamente, i gusti di chi dovrà mangiarla. Vediamo allora la ricetta macedonia di frutta perfetta per la stagione estiva e il tocco in più per renderla freschissima.

Ricetta macedonia di frutta per l’estate: ingredienti

Tra gli ingredienti della macedonia di frutta che proponiamo oggi troviamo:

  • fragole 200 g;
  • polpa di melone 100 g;
  • ananas 150 g;
  • polpa di banana 150 g;
  • succo di un limone;
  • 40 g di zucchero;
  • menta per guarnire.

Questo dessert contiene circa 130 kcal a porzione e prevede un trucco: utilizzare la menta per guarnire. Le foglioline renderanno più fresco l’insieme di frutta e doneranno un odore ancor più delizioso al tutto. Altro consiglio – questo puramente estetico – è quello di utilizzare la calotta del melone scavato come ciotola della macedonia. Successo scenico garantito!

Come preparare macedonia di frutta: il procedimento

Vediamo ora il procedimento per preparare la macedonia di frutta passo dopo passo.

  • Tagliare a metà il melone in senso perpendicolare e svuotarlo dei semini con un cucchiaino
  • Ricavare con l’apposito attrezzo delle palline dalla polpa
  • Scavare bene l’interno del melone con un cucchiaio e mettere da parte la buccia (sarà poi la ciotola della macedonia)
  • Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti
  • Lavare le fragole e tagliare a metà o in quarti
  • Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non eccessivamente sottili
  • Versare il tutto all’interno di una ciotola mescolando con delicatezza
  • Aggiungere il succo di un limone intero, lo zucchero e mescolare ancora

La macedonia dovrà riposare in frigo per un’ora prima di essere servita. Le foglioline di menta, come già chiarito, sono il tocco finale che permette alla ricetta macedonia di frutta di essere super fresca e perfetta per l’estate.

 

COMMENTI

Archivio di

7 Luglio 2014

La mia DIETA estiva!

Nel video di oggi vi racconto la mia alimentazione estiva che cambia radicalmente rispetto all’inverno.


7 Luglio 2014

Summer Outfit | Look aperitivo dopo la spiaggia

Ciao mie care! Ecco un outfit “da vacanza”, un look semplice ma al tempo stesso…


5 Luglio 2014

Trucco da cerimonia

Makeup tutorial semplice ma luminoso e elegante, adatto alle cerimonie o in generale alle occasioni…


4 Luglio 2014

Il Meglio del Makeup costoso

Vi avevo già fatto il video sui miei prodotti top low cost e oggi voglio…


4 Luglio 2014

Come Abbino un BLAZER COLORATO – TREND PRIMAVERA / ESTATE 2014

I blazers colorati sono un trend di questa primavera/estate 2014  ma abbinarli al meglio non…


3 Luglio 2014

Quanto guadagno con youtube??

Video richiestissimo: ecco svelato il “mistero” sui guadagni di youtube. Qui trovi lo screenshot che…


3 Luglio 2014

Inseguire i propri sogni?

“I sogni son desideri… di felicità…” Ma è davvero giusto inseguirli? Quanta fatica costa e…


3 Luglio 2014

Le Vacanze che vorrei…

Sarò io che sono strana, ma tutte le volte che apro una rivista e leggo…


3 Luglio 2014

PELLE liscia e Gambe al TOP per l’ESTATE !

La pelle del  corpo è importante quanto quella del viso, soprattutto d’estate  quando è più…


2 Luglio 2014

I miei profumi per l’estate

Video richiestissimo sulla mia collezione di profumi. Per non farlo diventare troppo lungo ho deciso…