Macedonia di frutta: la migliore ricetta fresca per l’estate | WEGIRLS

| 26 Maggio 2020

Come si prepara la macedonia di frutta? Al primo impatto può sembrare facilissima da preparare, ed è effettivamente così, ma ci sono una serie di accorgimenti e di trucchi per renderla davvero magnifica. Magnifica e, soprattutto, fresca. Ideale per affrontare l’estate con gusto e poche calorie, insomma! La macedonia è a tutti gli effetti un vero e proprio dessert che può essere servito dopo i pasti, a colazione o a merenda. La macedonia estiva perfetta è quella fatta con i frutti di stagione seguendo, ovviamente, i gusti di chi dovrà mangiarla. Vediamo allora la ricetta macedonia di frutta perfetta per la stagione estiva e il tocco in più per renderla freschissima.

Ricetta macedonia di frutta per l’estate: ingredienti

Tra gli ingredienti della macedonia di frutta che proponiamo oggi troviamo:

  • fragole 200 g;
  • polpa di melone 100 g;
  • ananas 150 g;
  • polpa di banana 150 g;
  • succo di un limone;
  • 40 g di zucchero;
  • menta per guarnire.

Questo dessert contiene circa 130 kcal a porzione e prevede un trucco: utilizzare la menta per guarnire. Le foglioline renderanno più fresco l’insieme di frutta e doneranno un odore ancor più delizioso al tutto. Altro consiglio – questo puramente estetico – è quello di utilizzare la calotta del melone scavato come ciotola della macedonia. Successo scenico garantito!

Come preparare macedonia di frutta: il procedimento

Vediamo ora il procedimento per preparare la macedonia di frutta passo dopo passo.

  • Tagliare a metà il melone in senso perpendicolare e svuotarlo dei semini con un cucchiaino
  • Ricavare con l’apposito attrezzo delle palline dalla polpa
  • Scavare bene l’interno del melone con un cucchiaio e mettere da parte la buccia (sarà poi la ciotola della macedonia)
  • Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti
  • Lavare le fragole e tagliare a metà o in quarti
  • Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non eccessivamente sottili
  • Versare il tutto all’interno di una ciotola mescolando con delicatezza
  • Aggiungere il succo di un limone intero, lo zucchero e mescolare ancora

La macedonia dovrà riposare in frigo per un’ora prima di essere servita. Le foglioline di menta, come già chiarito, sono il tocco finale che permette alla ricetta macedonia di frutta di essere super fresca e perfetta per l’estate.

 

COMMENTI

Archivio di

23 Luglio 2014

Outfit Sofisticato…

Nuovo video outfit elegante ma non impegnativo. Lo uso spesso per l’ufficio ma anche per…


23 Luglio 2014

Makeup estivo facile e veloce!

Buongiorno ragazze! Oggi vi propongo un makeup facile e velocissimo da realizzare, è un trucco…


22 Luglio 2014

I miei Bikini preferiti per quest’estate 2014

Spero di avervi dato qualche idea se siete alla ricerca di un nuovo bikini (…


21 Luglio 2014

Come avere fiducia in se stessi?

Spesso mi arrivano messaggi in cui mi viene chiesto “come fai ad avere fiducia in…


21 Luglio 2014

Makeup SCADUTO cosa fare?

Una domanda che ricevo spessissimo riguarda cosa faccio con i prodotti make-up quando scadono. Nel…


21 Luglio 2014

DIY *Gilet di Jeans*

Ciao mie care, ecco un’idea facilissima per riciclare un vecchio giubbino in jeans! Spero vi…


17 Luglio 2014

Shopping con SALDI e LOW COST

Ecco una piccola parte del mio shopping con saldi e low cost :-)   ❤…


16 Luglio 2014

Mini HAUL Maxi SODDISFAZIONE!

Nuovo video haul misto, ho fatto shopping da Pupa, Essence, Catrice e ho comprato un…


16 Luglio 2014

Smoky Eyes sexy e facile!

In questo video vi faccio vedere come realizzare questo smoky eyes sexy e intenso! E’…


15 Luglio 2014

Acconciatura facile anti caldo : Coda magicamente più lunga in 1 minuto

Acconciatura facile e veloce per l’estate.  Coda magicamente più lunga in 1 minuto senza extensions…