Macedonia di frutta: la migliore ricetta fresca per l’estate | WEGIRLS

| 26 Maggio 2020

Come si prepara la macedonia di frutta? Al primo impatto può sembrare facilissima da preparare, ed è effettivamente così, ma ci sono una serie di accorgimenti e di trucchi per renderla davvero magnifica. Magnifica e, soprattutto, fresca. Ideale per affrontare l’estate con gusto e poche calorie, insomma! La macedonia è a tutti gli effetti un vero e proprio dessert che può essere servito dopo i pasti, a colazione o a merenda. La macedonia estiva perfetta è quella fatta con i frutti di stagione seguendo, ovviamente, i gusti di chi dovrà mangiarla. Vediamo allora la ricetta macedonia di frutta perfetta per la stagione estiva e il tocco in più per renderla freschissima.

Ricetta macedonia di frutta per l’estate: ingredienti

Tra gli ingredienti della macedonia di frutta che proponiamo oggi troviamo:

  • fragole 200 g;
  • polpa di melone 100 g;
  • ananas 150 g;
  • polpa di banana 150 g;
  • succo di un limone;
  • 40 g di zucchero;
  • menta per guarnire.

Questo dessert contiene circa 130 kcal a porzione e prevede un trucco: utilizzare la menta per guarnire. Le foglioline renderanno più fresco l’insieme di frutta e doneranno un odore ancor più delizioso al tutto. Altro consiglio – questo puramente estetico – è quello di utilizzare la calotta del melone scavato come ciotola della macedonia. Successo scenico garantito!

Come preparare macedonia di frutta: il procedimento

Vediamo ora il procedimento per preparare la macedonia di frutta passo dopo passo.

  • Tagliare a metà il melone in senso perpendicolare e svuotarlo dei semini con un cucchiaino
  • Ricavare con l’apposito attrezzo delle palline dalla polpa
  • Scavare bene l’interno del melone con un cucchiaio e mettere da parte la buccia (sarà poi la ciotola della macedonia)
  • Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti
  • Lavare le fragole e tagliare a metà o in quarti
  • Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non eccessivamente sottili
  • Versare il tutto all’interno di una ciotola mescolando con delicatezza
  • Aggiungere il succo di un limone intero, lo zucchero e mescolare ancora

La macedonia dovrà riposare in frigo per un’ora prima di essere servita. Le foglioline di menta, come già chiarito, sono il tocco finale che permette alla ricetta macedonia di frutta di essere super fresca e perfetta per l’estate.

 

COMMENTI

Archivio di

12 Giugno 2017

Testate da letto fai da te: idee e consigli

Testate da letto fai da te? Si, è possibile! Se volete aggiungere un tocco di…


9 Giugno 2017

Diy come creare un braccialetto con la colla a caldo

Braccialetto con la colla a caldo – Video Tutorial DIY Sapete quante cose potete creare…


8 Giugno 2017

GARNIER I NATURALI Skinactive #poweredbynature

Qualche settimana fa sono stata invitata a Milano ad un evento speciale in una location…


8 Giugno 2017

Asmr: suoni e sussurri che ti fanno rilassare. Il fenomeno che impazza su Youtube

Hai mai sentito parlare di ASMR? Forse no, ma se hai provato almeno una volta…


7 Giugno 2017

Ariana Grande e i suoi ballerini si tatuano per le vittime di Manchester – Ecco cosa

A seguito del terribile attentato che ha sconvolto Manchester durante il concerto di Ariana Grande,…


7 Giugno 2017

V Neck Shoes: Le scarpe a punta che slanciano

Sandali bassi o alti, ballerine, stivaletti e.. Di cosa parliamo? Delle v neck shoes!


7 Giugno 2017

Il bellissimo Carpool Karaoke con Ed Sheeran (VIDEO)

Dopo tre anni di contatti con il conduttore James Corden, finalmente anche Ed Sheeran è…


6 Giugno 2017

Come realizzare un primer occhi fai da te senza siliconi

Buongiorno trucchine! Realizzare un primer occhi fai da te con ingredienti naturali è una scelta…


31 Maggio 2017

Estate 2017: I must have imperdibili per questa stagione

L’estate 2017, è bene prepararsi al meglio con tutti i must have per la stagione estiva!


29 Maggio 2017

Come arredare una casa in campagna

Oggi parliamo di casa in campagna e vediamo qualche consiglio utile per arredarla al meglio…