Macedonia di frutta: la migliore ricetta fresca per l’estate | WEGIRLS

| 26 Maggio 2020

Come si prepara la macedonia di frutta? Al primo impatto può sembrare facilissima da preparare, ed è effettivamente così, ma ci sono una serie di accorgimenti e di trucchi per renderla davvero magnifica. Magnifica e, soprattutto, fresca. Ideale per affrontare l’estate con gusto e poche calorie, insomma! La macedonia è a tutti gli effetti un vero e proprio dessert che può essere servito dopo i pasti, a colazione o a merenda. La macedonia estiva perfetta è quella fatta con i frutti di stagione seguendo, ovviamente, i gusti di chi dovrà mangiarla. Vediamo allora la ricetta macedonia di frutta perfetta per la stagione estiva e il tocco in più per renderla freschissima.

Ricetta macedonia di frutta per l’estate: ingredienti

Tra gli ingredienti della macedonia di frutta che proponiamo oggi troviamo:

  • fragole 200 g;
  • polpa di melone 100 g;
  • ananas 150 g;
  • polpa di banana 150 g;
  • succo di un limone;
  • 40 g di zucchero;
  • menta per guarnire.

Questo dessert contiene circa 130 kcal a porzione e prevede un trucco: utilizzare la menta per guarnire. Le foglioline renderanno più fresco l’insieme di frutta e doneranno un odore ancor più delizioso al tutto. Altro consiglio – questo puramente estetico – è quello di utilizzare la calotta del melone scavato come ciotola della macedonia. Successo scenico garantito!

Come preparare macedonia di frutta: il procedimento

Vediamo ora il procedimento per preparare la macedonia di frutta passo dopo passo.

  • Tagliare a metà il melone in senso perpendicolare e svuotarlo dei semini con un cucchiaino
  • Ricavare con l’apposito attrezzo delle palline dalla polpa
  • Scavare bene l’interno del melone con un cucchiaio e mettere da parte la buccia (sarà poi la ciotola della macedonia)
  • Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti
  • Lavare le fragole e tagliare a metà o in quarti
  • Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle non eccessivamente sottili
  • Versare il tutto all’interno di una ciotola mescolando con delicatezza
  • Aggiungere il succo di un limone intero, lo zucchero e mescolare ancora

La macedonia dovrà riposare in frigo per un’ora prima di essere servita. Le foglioline di menta, come già chiarito, sono il tocco finale che permette alla ricetta macedonia di frutta di essere super fresca e perfetta per l’estate.

 

COMMENTI

Archivio di

21 Febbraio 2017

Ecco il video della nuova canzone di Katy Perry, “Chained To The Rhythm”!

Chained To The Rhythm è la nuova canzone di Katy Perry, ecco il video girato in…


21 Febbraio 2017

Buon compleanno Tiziano Ferro! – Le sue dieci migliori canzoni

Buon compleanno Tiziano Ferro! WeGirls celebra i 37 anni del cantante di Latina con un’imperdibile…


20 Febbraio 2017

Come realizzare uno struccante bifasico alla camomilla

STRUCCANTE BIFASICO ALLA CAMOMILLA Buongiorno trucchine! Rimuovere ogni giorno le tracce di make-up, lo sporco…


20 Febbraio 2017

Diy: come realizzare un quadretto luminoso in 3D

Oggi vediamo come realizzare un grazioso e romantico quadretto con luci, effetto 3D, perfetto per…


18 Febbraio 2017

3 usi del rossetto rosso

Buondì Bellezze! Avete un rossetto rosso che non riuscite proprio ad indossare e non sapete…


17 Febbraio 2017

Facebook Story: che cosa è e come funziona

Che cos’è una Facebook Story? Come funziona e come si fa a creare una storia…


16 Febbraio 2017

Pinterest Diy: Porta cellulare kawaii da tavolo

Pinterest DIY: Porta cellulare kawaii da tavolo Ciao, girovagando per il web si trovano davvero tanti…


16 Febbraio 2017

Rafforzare bicipiti e tricipiti in pochi minuti!

Rafforzare bicipiti e tricipiti in pochi minuti? Se sei alla ricerca di esercizi semplici per…


15 Febbraio 2017

Baby blue: Il colore della Primavera 2017

Il baby blue è il colore della prossima stagione. Scopri i capi più cool in vendita in questo momento!


14 Febbraio 2017

Diy come creare una cornice in stile Instagram

Ciao! Oggi vi faccio vedere come creare una cornice in stile Instagram! Un’idea carina da…