Ricetta torta di pesche, dolce soffice e fresco perfetto per la bella stagione | WEGIRLS

| 24 Maggio 2020

La torta di pesche è un gustosissimo dolce estivo facile e veloce da preparare per assaporare in modo diverso la bontà di uno dei frutti più apprezzati della bella stagione. Dessert delizioso, profumato e dal gusto estremamente delicato, la ricetta torta di pesche che proponiamo richiede l’accensione del forno e quindi è più indicata quando non fa troppo caldo o si ha la possibilità di cucinare al fresco. Il gusto fresco di questo dolce estivo lo rende ideale per la colazione e la merenda di bambini e adulti. Il dolce può essere preparato sia con le pesche fresche che con quelle sciroppate, a seconda dei vostri gusti. L’idea per rendere ancora più golosa questa ricetta? Servire il soffice dolce abbinato a un bicchiere di gelato alla vaniglia, ideale per esaltarne il gusto. Passiamo subito a ingredienti, ricetta e procedimento per preparare una deliziosa torta di pesche per 4 persone in solo 55 minuti.

Ricetta torta di pesche

Cominciamo subito con gli ingredienti torta di pesche:

  • 130 g di farina;
  • 40 g di burro;
  • 100 g di yogurt intero;
  • 2 uova;
  • 130 g di zucchero;
  • 4 pesche;
  • 1 bustina di lievito in polvere;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiai di pangrattato finissimo;
  • sale.

Vediamo ora, punto per punto, il procedimento di preparazione torta di pesche.

  • Unire in una terrina farina, lievito per dolci, vanillina e un pizzico di sale
  • Lavorare in una ciotola a parte burro ammorbidito e zucchero, mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli precedentemente separati e lavorare fino a che il tutto non sarà ben amalgamato
  • In una terza ciotola montare a neve gli albumi e stemperare il risultato con il composto di burro, zucchero e tuorli
  • Colare il composto ottenuto a filo sulla farina e mescolare il tutto con delicatezza
  • Aggiungere al composto ottenuto lo yogurt
  • Lavare , sbucciare e tagliare a dadini le pesche aggiungendole nel composto
  • Versare il tutto in una teglia di 20 cm di diametri imburrata o spennellata di olio e cosparsa di pan grattato
  • Infornare a 180° per 35 minuti circa

La torta di pesche si può consumare tiepida o anche fredda. Per decorare il dolce si può pensare di aggiungere in superficie fettine di pesca disposte a raggiera intervallate da mandorle in lamelle. Un trucco per rendere l’impasto ancora più corposo e compatto è quello di aggiungere mascarpone o ricotta al preparato. Per chi chi vuole dare un tocco in più si può scegliere di aggiungere anche noci o mandorle sbriciolate, che renderanno la consistenza più croccante.

COMMENTI

Archivio di

23 Luglio 2014

Outfit Sofisticato…

Nuovo video outfit elegante ma non impegnativo. Lo uso spesso per l’ufficio ma anche per…


23 Luglio 2014

Makeup estivo facile e veloce!

Buongiorno ragazze! Oggi vi propongo un makeup facile e velocissimo da realizzare, è un trucco…


22 Luglio 2014

I miei Bikini preferiti per quest’estate 2014

Spero di avervi dato qualche idea se siete alla ricerca di un nuovo bikini (…


21 Luglio 2014

Come avere fiducia in se stessi?

Spesso mi arrivano messaggi in cui mi viene chiesto “come fai ad avere fiducia in…


21 Luglio 2014

Makeup SCADUTO cosa fare?

Una domanda che ricevo spessissimo riguarda cosa faccio con i prodotti make-up quando scadono. Nel…


21 Luglio 2014

DIY *Gilet di Jeans*

Ciao mie care, ecco un’idea facilissima per riciclare un vecchio giubbino in jeans! Spero vi…


17 Luglio 2014

Shopping con SALDI e LOW COST

Ecco una piccola parte del mio shopping con saldi e low cost :-)   ❤…


16 Luglio 2014

Mini HAUL Maxi SODDISFAZIONE!

Nuovo video haul misto, ho fatto shopping da Pupa, Essence, Catrice e ho comprato un…


16 Luglio 2014

Smoky Eyes sexy e facile!

In questo video vi faccio vedere come realizzare questo smoky eyes sexy e intenso! E’…


15 Luglio 2014

Acconciatura facile anti caldo : Coda magicamente più lunga in 1 minuto

Acconciatura facile e veloce per l’estate.  Coda magicamente più lunga in 1 minuto senza extensions…