Ricetta autunnale: risotto con zucca e arancia

| 9 Ottobre 2017

Oggi mettiamo mano ai fornelli con una ricetta autunnale tutta da gustare a base di zucca ed arancia.

Ottobre si sa, per antonomasia è sicuramente il mese della zucca, a questo proposito, oggi volevo mostrarvi come realizzare un gustoso primo, che vedrà la zucca proprio come protagonista.

Ma vediamo quali saranno gli ingredienti per due porzioni.

_dsc0197

  • 50 gr di burro
  • Un’arancia
  • Aglio e prezzemolo tritati q.b
  • Un porro
  • 200 gr di riso ribe
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b
  • Mezza zucca

Preparazione

Comincio col preparare il brodo vegetale e lascio cuocere per bene.

Sbuccio ed affetto a dadini anche la zucca, io ne ho utilizzata mezza. Per quest’operazione, munitevi di un coltello ben affilato e di un solido tagliere. Purtroppo affettare la zucca non è decisamente una passeggiata. A questo proposito se la trovate già sbucciata approfittatene!

Nel frattempo, in una padella anti aderente, metto a rosolare il porro (tagliato a rondelle sottili), l’aglio ed il prezzemolo tritati con il burro. Quando sarà tutto ben dorato, aggiungo il quantitativo di riso, la zucca a dadini e faccio tostare per bene. Sfumo col bicchiere di vino e lascio che questo evapori. Non resta che aggiungere pian piano il brodo e far cuocere il tutto circa 15 minuti.

Quasi a fine cottura grattugio la scorza dell’arancia e la aggiungo al riso. Infine non resta che spremere l’arancia e incorporare anche il succo al nostro risotto che sarà praticamente, ormai pronto.

Non ci resta che imppiattare, decorando il piatto con delle fette d’arancia.

Posso assicurarvi che questa ricetta autunnale è veramente gustosa. Un sapore avvolgente e delicato che sono certa delizierà i vostri palati.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio di

1 Luglio 2014

Viaggiare con il tuo cagnolino (o gatto)!

Ciao!! Viaggiare in compagnia dei nostri migliori amici può essere un po’ impegnativo ma ne…


12 Marzo 2012

Test embed

Test iFrame