Ricetta autunnale: risotto con zucca e arancia

| 9 Ottobre 2017

Oggi mettiamo mano ai fornelli con una ricetta autunnale tutta da gustare a base di zucca ed arancia.

Ottobre si sa, per antonomasia è sicuramente il mese della zucca, a questo proposito, oggi volevo mostrarvi come realizzare un gustoso primo, che vedrà la zucca proprio come protagonista.

Ma vediamo quali saranno gli ingredienti per due porzioni.

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  • 50 gr di burro
  • Un’arancia
  • Aglio e prezzemolo tritati q.b
  • Un porro
  • 200 gr di riso ribe
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b
  • Mezza zucca

Preparazione

Comincio col preparare il brodo vegetale e lascio cuocere per bene.

Sbuccio ed affetto a dadini anche la zucca, io ne ho utilizzata mezza. Per quest’operazione, munitevi di un coltello ben affilato e di un solido tagliere. Purtroppo affettare la zucca non è decisamente una passeggiata. A questo proposito se la trovate già sbucciata approfittatene!

Nel frattempo, in una padella anti aderente, metto a rosolare il porro (tagliato a rondelle sottili), l’aglio ed il prezzemolo tritati con il burro. Quando sarà tutto ben dorato, aggiungo il quantitativo di riso, la zucca a dadini e faccio tostare per bene. Sfumo col bicchiere di vino e lascio che questo evapori. Non resta che aggiungere pian piano il brodo e far cuocere il tutto circa 15 minuti.

Quasi a fine cottura grattugio la scorza dell’arancia e la aggiungo al riso. Infine non resta che spremere l’arancia e incorporare anche il succo al nostro risotto che sarà praticamente, ormai pronto.

Non ci resta che imppiattare, decorando il piatto con delle fette d’arancia.

Posso assicurarvi che questa ricetta autunnale è veramente gustosa. Un sapore avvolgente e delicato che sono certa delizierà i vostri palati.

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