Rubriche

La video ricetta delle anguria cup-cheesecake | WEGIRLS

Lalla's cake 12/07/2020

Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria .  La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per […]

Eccomi con una nuova ricetta, fresca e perfetta per questa estate: gli “Anguria Cup-Cheesecake”, ovvero gustose tortine al formaggio dolce, travestite da anguria .  La ricetta che ho utilizzato è, come dice il nome stesso, quella della cheesecake classica senza cottura, mentre lo stampo in cui ho fatto raffreddare i dolcetti, è quello da cupcakes. Per la base croccante, ho utilizzato il riso soffiato. Ne avevo un bel pacco a portata di mano e avevo bisogno di una base chiara da poter poi colorare di verde (se avessi utilizzato dei biscotti al cioccolato, ad esempio, era ovvio che non sarei riuscita a dare risalto al colore), ma voi potete tranquillamente utilizzare i biscotti secchi o quello che più vi piace. Chiaramente il riso soffiato non ha grassi aggiunti, per cui ho dovuto utilizzare più burro. Se voi invece utilizzate i biscotti, mi raccomando di fare attenzione e aggiungerne meno. Lo stesso vale per lo zucchero. Passiamo ora a ingredienti e procedimento per cucinare le anguria cup-cheesecake.

Anguria cup-cheesecake: ingredienti e ricetta

Vediamo subito gli ingredienti anguria cup-cheesecake quindi cosa ci serve:

  • 150 gr di riso soffiato
  • 180 gr di burro fuso
  • 30 gr di zucchero
  • 500 gr di Philadelphia
  • 130 ml di panna già zuccherata (100 ml + 30 ml)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • gocce di cioccolato, a piacere
  • colorante ad uso alimentare rosso
  • colorante ad uso alimentare verde

Strumenti:

  • teglia da 12 per cupcakes
  • spray staccante

Preparazione anguria cup-cheesecake

Vediamo ora, punto per punto, come preparare questo freschissimo dolce estivo.

  • Frulliamo finemente il riso soffiato, e aggiungiamo il burro fuso in precedenza
  • Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo il colorante verde (la quantità dipende dal colorante utilizzato)
  • Mescoliamo per bene, finché il colore si è perfettamente distribuito (se necessario utilizziamo la planetaria con il gancio K)

Mettiamo da parte, e iniziamo a preparare la crema:

  • Montiamo 100 ml di panna, aggiungiamo il Philadelphia, infine lo zucchero a velo e mescoliamo con le fruste elettriche
  • Teniamo da parte la crema di formaggio e mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti

Passiamo alla gelatina:

  • Nel frattempo scaldiamo sul fuoco i restanti 30 grammi di panna e sciogliamo all’interno la gelatina ben strizzata
  • Aggiungiamo la gelatina alla crema di formaggio e mescoliamo nuovamente
  • Dividiamo il composto in due ciotole: 1/3 lo lasceremo bianco, e i restanti 2/3 li coloreremo di rosso
  • Alla crema rossa aggiungiamo infine le gocce di cioccolato
  • Prendiamo la teglia per cupcakes, e ungiamola con lo spray staccante
  • Iniziamo a riempire le forme con la base verde di riso soffiato, schiacciamo bene con il fondo di un bicchiere e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti
  • A questo punto spalmiamo uno strato di crema al formaggio bianca, e infine uno strato di crema al formaggio rossa
  • Mettiamo a raffreddare in frigorifero almeno 2/3 ore

Una volta passato il tempo di riposo, decoriamo con altre gocce di cioccolato la superficie e serviamole fredde.

Piaciuta l’idea? A me tantissimo!!

Colorate, divertenti, buone e di grande effetto, non potranno che farvi impazzire di allegria in questa estate 2016!

Allora buon dolce e… alla prossima ricetta ;)

Con amore.

Lalla


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

YOUTUBE ❤ www.youtube.com/lallascake

TWITTER ❤ https://twitter.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤  http://www.lallascake.it

 

Potrebbe interessarti anche

  • preview

    La videoricetta del Cono Cheesecake, Oreo e Nutella!

    Oggi vediamo la video ricetta Cono Cheesecake, Oreo e Nutella. Ormai lo sapete, mi piace moltissimo preparare dolci anti-convenzionali, facili e divertenti  da preparare e belli da vedere, così, avendo tra le mani dei simpatici coni a forma di coppetta, ho pensato di preparare una farcitura diversa dal solito gelato, qualcosa di sfizioso da mangiare e […]

  • preview

    La video ricetta del gelato biscotto con panna e yogurt | WEGIRLS

    Biscotto gelato con panna e yogurt: vi ricorda qualcosa? Non so se avete mai provato il “Cucciolone Cookie” della Algida. Ecco, diciamo che questi biscotti li ricordano un po’, anche se diversamente dal Cookie, non vanno conservati in freezer, ma in frigo. Facili da realizzare e stra-buoni, dopo il primo, ve ne chiederanno infatti subito un altro! E […]

  • preview

    La video ricetta della torta di anguria | WEGIRLS

    Oggi vediamo la ricetta torta di anguria. La conoscete? Io l’avevo vista in giro su internet diverso tempo fa, e l’idea di riprodurla mi ha sempre stuzzicata, finché ho deciso di provarla per voi affezionate di WeGirls. Ora che l’ho fatta, vi posso garantire che la “Torta di Anguria” non è solo una delle ricette […]

  • preview

    La video ricetta della foglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia | WEGIRLS

    La sfoglia di mele caramellate con gelato alla vaniglia e cannella è uno dei dolci che amo di più in assoluto e il perché potete immaginarlo già dal nome. Pasta sfoglia, mele, cannella, e gelato alla vaniglia, sono gli ingredienti che danno a questo dolce un gusto assolutamente delicato ma al tempo stesso intenso. Un […]

  • preview

    La video ricetta della crostata morbida al cacao, veloce e gustosa | WEGIRLS

    Oggi parliamo di una ricetta veramente semplicissima che può fare chiunque! Parliamo di una crostata morbida al cacao, un dolce insolito morbido e gustoso come un ciambellone, ma sopratutto versatile e semplice da preparare. Ecco il segreto del successo della crostata morbida, che qui vi propongo nella versione al cacao, arricchita con uno specchio di latte condensato. […]

  • preview

    La video ricetta dei ghiaccioli fior di fragola | WEGIRLS

    Ciao ragazze! Con la video ricetta di oggi impareremo a fare i ghiaccioli fiori di fragola. Quanto li amiamo? Sono tra i più semplici e i più gustosi gelati della bella stagione. Le vacanze ormai sono sempre più vicine, e con loro si avvicina anche il desiderio di un dolce sano e fresco da avere […]

  • preview

    La ricetta originale della deliziosa Vanilla Sponge Cake | WEGIRLS

    Eccovi la mia ricetta per realizzare una meravigliosa e altissima Vanilla Sponge Cake! La scorsa settimana vi ho mostrato nel dettaglio come realizzare un perfetto Pan di Spagna, questa volta invece voglio parlarvi di un altro dolce, di pura tradizione anglosassone, che utilizziamo moltissimo noi cake designers come base per le nostre torte: la Vanilla […]

  • preview

    Videoricetta della Torta Arcobaleno di Crepes per il Pride Month 2020 | WEGIRLS

    Avete mai sentito parlare della torta arcobaleno fatta di crepes? Sembra una specie di sogno, tra arcobaleni e unicorni che porta dritto dritto al diabete a mille. Parzialmente vero, ma è assolutamente da provare! Divertente da fare, buona da mangiare e perfetta per celebrare il Pride Month 2020! Era già un po’ che volevo provare […]

  • preview

    Cupcakes di San Valentino, morbidi e con il cuore dentro

    Ciao WeGirls! Avete mai provato un cupcakes morbido, delicato al palato ma con un cuore rosso all’interno che lo rende ancor più gustoso? Se ancora non l’avete fatto, allora San Valentino è l’occasione giusta per prepararlo e  mangiarlo insieme alla persona amata! Pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, basteranno per realizzare deliziosi  cupcakes che al […]