Lalla's Cake
Baciotti al cioccolato bianco e fondente
di Lalla's cake
Pubblicato il 2016-02-25
Baciotti al cioccolato bianco e fondente Nati quasi per caso, i “baciotti” prendono vita in un pomeriggio di quelli in cui ci assale una irrefrenabile voglia di dolce e solo pochi ingredienti a portata di mano: un pacco di Ringo (i famosi biscotti con la farcia alla vaniglia), un bicchiere di Nutella e del cioccolato fondente e bianco. Quando … Continua la lettura di Baciotti al cioccolato bianco e fondente
Baciotti al cioccolato bianco e fondente
Nati quasi per caso, i “baciotti” prendono vita in un pomeriggio di quelli in cui ci assale una irrefrenabile voglia di dolce e solo pochi ingredienti a portata di mano: un pacco di Ringo (i famosi biscotti con la farcia alla vaniglia), un bicchiere di Nutella e del cioccolato fondente e bianco. Quando si tratta di realizzare un dolce, a meno che non siate degli esigentissimi pasticceri, secondo me basta usare un pò di fantasia e così, una volta frullati i biscotti e averli farciti con la Nutella, li ho immersi nel cioccolato e voilà, i baciotti erano pronti!
Ma vediamo insieme come realizzarli.
Ingredienti per 16 Baciotti:
330 gr di biscotti Ringo alla vaniglia
80 gr di burro fuso
16 nocciole
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di cioccolato fondente
Nutella
Procedimento:
Dividiamo i biscotti, mettendo i bianchi in una ciotola e i neri in un’altra.
Frulliamo i biscotti bianchi fino a ridurli ad una polvere sottilissima,
e facciamo lo stesso con quelli neri.
Aggiungiamo il burro fuso e fatto freddare in precedenza (40 gr per ogni ciotola) e impastiamo con una spatola.
Se il composto risulta troppo morbido, lasciamolo riposare 15 minuti in frigo, altrimenti procediamo direttamente alla farcitura.
Per realizzare i baciotti al cioccolato bianco, prendiamo un pò di impasto bianco, nella quantità di una noce, e schiacciamolo su un foglio di carta forno, disposto su una teglia.
Mettiamo al centro mezzo cucchiaino di nutella, e copriamolo con un altro pò di impasto.
Realizziamo una pallina rotolando l’impasto tra le mani e mettiamola nuovamente sulla placca.
Una volta pronti tutti i baciotti bianchi, ripetiamo l’operazione per i baciotti neri.
Disponiamo una nocciola al centro di ogni pallina e mettiamo a raffreddare in frigo per 15 minuti.
Intanto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente.
Tuffiamo all’interno i baciotti neri ormai freddi (uno alla volta e aiutandoci con due forchette) e mettiamoli nuovamente sulla teglia.
Ripetiamo l’operazione con il cioccolato bianco e i baciotti bianchi.
Riponiamo tutto in frigo per 15 minuti.
Riempiamo due sac-a-poche con il cioccolato fuso rimasto, e terminiamo di decorare i nostri dolci.
Ed ecco pronti i Baciotti, cioccolatosi e suuuuper golosi!
Al prossimo giovedì allora e..buon dolce ;)
Lalla