Banana Cream Pie, ricetta in barattolo
di Lalla's cake
Pubblicato il 2016-12-01
BANANA CREAM PIE in barattolo Natale si avvicina, e l’idea di gustare una bella tazza di cioccolata calda con i propri cari, ci intenerisce già il cuore e le papille gustative :) Da qualche anno però, per me freddo vuol dire anche gustare un buon dolce in un barattolo. Eh si… avete capito bene! Realizzare … Continua la lettura di Banana Cream Pie, ricetta in barattolo
BANANA CREAM PIE in barattolo
Natale si avvicina, e l’idea di gustare una bella tazza di cioccolata calda con i propri cari, ci intenerisce già il cuore e le papille gustative :)
Da qualche anno però, per me freddo vuol dire anche gustare un buon dolce in un barattolo. Eh si… avete capito bene! Realizzare una mini-cake in un barattolo, equivale a servire un dolce mono porzione, confezionato in maniera innovativa e di sicuro effetto.
Il dolce che amo preparare in questo periodo e che voglio proporvi oggi, è la BANANA CREAM PIE. Una torta facile e gustosissima!
Vediamo cosa ci serve per realizzarla:
Ingredienti:
per la base:
250 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
80 gr di burro fuso
per la crema pasticcera:
500 ml di latte (a temperatura ambiente)
150 gr di zucchero
100 gr di tuorlo d’uovo (circa 6 tuorli)
20 gr di farina
20 gr di amido di mais
1 bacca di vaniglia
per decorare:
2/3 banane
250 ml di panna montata
cannella (facoltativa)
Strumenti:
barattoli in vetro a chiusura ermetica (circa 8/10 piccoli)
Procedimento:
Fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire.
Intanto sbricioliamo i biscotti nel mixer, lasciandoli un po’ grossolani, e trasferiamoli in una ciotola.
Versiamo il burro fuso e giriamo con un cucchiaio.
Trasferiamo il composto nei barattoli, schiacciamo col dorso di un cucchiaio e mettiamo a raffreddare in frigorifero.
Prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che vi ho già proposto di recente e che trovate QUI (all’interno anche tanti consigli utilissimi per una crema profumata e vellutata!).
Lasciamo raffreddare la crema trasferendola in una ciotola larga e bassa, copriamola con la pellicola trasparente e teniamola da parte.
Nel frattempo riprendiamo i nostri barattolini, tagliamo a fettine sottili le banane e disponiamole una metà sulla base di biscotto.
Versiamo a questo punto uno strato di crema pasticcera e terminiamo di decorare con le restanti banane.
Montiamo la panna e decoriamo.
Le nostre Banana Cream Pie in barattolo sono pronte!
Non resta che vestire i barattolini a festa e il dolce è servito ;)
P.S. Se vi piace, potete aggiungere anche un velo di cannella in polvere alla vostra crema e usare lo stecco come decorazione.
(immagine presa dal web)
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