Biscotti leggeri alle mele: prepariamoli insieme

| 8 Gennaio 2018

Oggi vediamo come preparare insieme dei biscotti leggeri con all’interno le mele. Una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Purtroppo le festività sono giunte al termine ma probabilmente qualcuno sarà anche contento, poichè si sa, in queste giornate abbiamo mangiato a sazietà: dunque c’è chi ha cominciato con svariate diete, chi invece si è imposto un freno promettendo che dal 7 di gennaio comincia il conto alla rovescia per la fatidica prova costume!

Ma non buttiamoci giù, ok le diete e alcune restrizioni, ma oggi ho intenzione di proporvi una ricetta per realizzare dei biscotti leggeri alle mele che poco influiranno sul vostro peso.

Vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli:

ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna bio
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • Succo di un limone bio
  • 300 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 150 grammi di mele

 

_dsc0137Preparazione

In un contenitore, riponete l’uovo intero, l’olio di semi e il succo di limone. Sbattete per bene il tutto con una frusta. Ora setacciate la farina ed incorporatela al composto, poco per volta, insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Sbucciate ed affettate a cubetti piccoli le mele, aggiungendo anch’esse. Ora, aiutandovi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile ad una frolla. Lasciate riposare una mezz’ora in frigo.

Ora riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, lavorandole tra le mani quasi come se fossero delle polpette.

Accendete il forno a 160 ° circa e, una volta caldo, riponete le polpette così ottenute nella leccarda, distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra (poichè andranno ad allargarsi una volta in cottura per via del lievito in esse contenute). Lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Un sapore leggero ma allo stesso tempo super piacevole e delicato grazie alle mele. Una ricetta facile, da preparare in poco tempo per dei biscotti sfiziosi a prova di dieta post festività.

Ps: ne approfitto per augurare a voi tutti un buon 2018, con tanti post in arrivo che spero possano tenervi compagnia.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

30 Giugno 2015

Diy Room Decor ♦ Cornice origami ♠

Ciaooooo :) nuovo video, vi spiego come realizzare una cornice origami super facile per inserire…


26 Giugno 2015

Spesa Haul!

Nuovo video con alcune delle cose che ho comprato! Avevo finito lo sciroppo d’agave, lo…


23 Giugno 2015

Detergente vetri e Multiuso FAI DA TE

Ciao girls! ^^ Oggi faremo insieme un detergente Per vetri e Multiuso tutto naturale e…


23 Giugno 2015

Diy ☼ Rose Ring ❤

Ciao a tutti!!! seguite il nuovissimo video Diy di oggi per scoprire come realizzare un…


19 Giugno 2015

Cosa porto in viaggio: makeup

Sono diventata bravissima a non portarmi dietro mezza casa quando sto via per qualche giorno……


16 Giugno 2015

Diy ☀ Summer headband ☀

Ciao a tutti!!! Seguite il video per scoprire come realizzare in pochissimi passaggi una fascia…



15 Giugno 2015

– DESIGN YOUR H♡ME – Riciclo creativo – Cassette multi-uso

Quante cassette di frutta o fragole avete già acquistato dall’inizio della primavera? Non buttatele via!!!…


12 Giugno 2015

Come vi rilassate?

Ciao! Leggendo questo libro ho realizzato ancora una volta che sono pessima quando si tratta…


9 Giugno 2015

DIY ✦ Braccialetto chic ✧

Ciao a tutti!!! Nel tutorial di oggi vi mostro come realizzare un braccialetto con un…