Biscotti leggeri alle mele: prepariamoli insieme

| 8 Gennaio 2018

Oggi vediamo come preparare insieme dei biscotti leggeri con all’interno le mele. Una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Purtroppo le festività sono giunte al termine ma probabilmente qualcuno sarà anche contento, poichè si sa, in queste giornate abbiamo mangiato a sazietà: dunque c’è chi ha cominciato con svariate diete, chi invece si è imposto un freno promettendo che dal 7 di gennaio comincia il conto alla rovescia per la fatidica prova costume!

Ma non buttiamoci giù, ok le diete e alcune restrizioni, ma oggi ho intenzione di proporvi una ricetta per realizzare dei biscotti leggeri alle mele che poco influiranno sul vostro peso.

Vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli:

ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna bio
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • Succo di un limone bio
  • 300 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 150 grammi di mele

 

_dsc0137Preparazione

In un contenitore, riponete l’uovo intero, l’olio di semi e il succo di limone. Sbattete per bene il tutto con una frusta. Ora setacciate la farina ed incorporatela al composto, poco per volta, insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Sbucciate ed affettate a cubetti piccoli le mele, aggiungendo anch’esse. Ora, aiutandovi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile ad una frolla. Lasciate riposare una mezz’ora in frigo.

Ora riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, lavorandole tra le mani quasi come se fossero delle polpette.

Accendete il forno a 160 ° circa e, una volta caldo, riponete le polpette così ottenute nella leccarda, distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra (poichè andranno ad allargarsi una volta in cottura per via del lievito in esse contenute). Lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Un sapore leggero ma allo stesso tempo super piacevole e delicato grazie alle mele. Una ricetta facile, da preparare in poco tempo per dei biscotti sfiziosi a prova di dieta post festività.

Ps: ne approfitto per augurare a voi tutti un buon 2018, con tanti post in arrivo che spero possano tenervi compagnia.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

8 Settembre 2015

Diy Room Decor: Targhette Tumblr inspired

Ciaooooo Oggi vi faccio vedere come realizzare delle targhette ispirate ad un sacco di immagini…


31 Agosto 2015

DIY↠Back to School/Uni/Work↞Planning

Ciaooooo oggi vi propongo un video per il back to school/Uni/Lavoro, un planning per la…


30 Agosto 2015

Beauty in giro per il mondo: HAMMAM fai da te

Oggi vi parlerò di uno dei più famosi rituali di bellezza del mondo arabo. Vi bastano pochi…


25 Agosto 2015

Diy ✿ Accessori Chic ✿

Ciaooooo eccomi con un nuovo video, oggi vi mostro come creare degli accessori chic con…


18 Agosto 2015

DIY ●○ Desktop organization ●○

Ciaooooo eccomi con un nuovo video, oggi vi mostro come creare uno sfondo per il…


4 Agosto 2015

Diy Room Decor: ♥ Fiocchi di carta ♥

Ciaooooo nuovissimo video diy room decor! Abbellite le vostre stanze con questi facilissimi fiocchi di…


3 Agosto 2015

– DESIGN YOUR H♡ME – Le mie MUG preferite!

Perfette per la colazione, per tisane e tè, sfiziose come porta matite, porta pennelli o…


31 Luglio 2015

Summer Essentials da città 2015!

Ciaooo! Quali sono i vostri essentials estivi? Buone Vacanze a tutti :)


28 Luglio 2015

Diy Room Decor: Origami Butterfly

Ciaooooo nuovo video diy room decor! Provate a realizzare, con carte colorate, queste facilissime farfalle…


24 Luglio 2015

Insalatina Estiva con Arance e Cetrioli!

Ciao! Insalatina velocissima:   1 cetriolo 1 arancia 1 scatoletta di tonno al naturale (oppure…