Biscotti leggeri alle mele: prepariamoli insieme

| 8 Gennaio 2018

Oggi vediamo come preparare insieme dei biscotti leggeri con all’interno le mele. Una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Purtroppo le festività sono giunte al termine ma probabilmente qualcuno sarà anche contento, poichè si sa, in queste giornate abbiamo mangiato a sazietà: dunque c’è chi ha cominciato con svariate diete, chi invece si è imposto un freno promettendo che dal 7 di gennaio comincia il conto alla rovescia per la fatidica prova costume!

Ma non buttiamoci giù, ok le diete e alcune restrizioni, ma oggi ho intenzione di proporvi una ricetta per realizzare dei biscotti leggeri alle mele che poco influiranno sul vostro peso.

Vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli:

ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna bio
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • Succo di un limone bio
  • 300 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 150 grammi di mele

 

_dsc0137Preparazione

In un contenitore, riponete l’uovo intero, l’olio di semi e il succo di limone. Sbattete per bene il tutto con una frusta. Ora setacciate la farina ed incorporatela al composto, poco per volta, insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Sbucciate ed affettate a cubetti piccoli le mele, aggiungendo anch’esse. Ora, aiutandovi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile ad una frolla. Lasciate riposare una mezz’ora in frigo.

Ora riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, lavorandole tra le mani quasi come se fossero delle polpette.

Accendete il forno a 160 ° circa e, una volta caldo, riponete le polpette così ottenute nella leccarda, distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra (poichè andranno ad allargarsi una volta in cottura per via del lievito in esse contenute). Lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Un sapore leggero ma allo stesso tempo super piacevole e delicato grazie alle mele. Una ricetta facile, da preparare in poco tempo per dei biscotti sfiziosi a prova di dieta post festività.

Ps: ne approfitto per augurare a voi tutti un buon 2018, con tanti post in arrivo che spero possano tenervi compagnia.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

2 Settembre 2016

Diy come trasformare una t-shirt in una borsa!

Ciao, In questo video vi mostro come potete trasformare una semplice t-shirt, in una borsa!…


2 Settembre 2016

Diy: come preparare un profumatore per ambienti

Siete amanti delle fragranze ed anche a casa non potete fare a meno  di profumare…


26 Agosto 2016

Diy come creare un braccialetto coloratissimo!

Ciao, prima di tutto il mio pensiero va a tutte le persone colpite dal terribile…


26 Agosto 2016

Dieci idee per decorare una parete bianca

In questo articolo vi propongo 10 idee per decorare una parete bianca! Avete mai pensato…


19 Agosto 2016

Pinterest life hacks: Come pulire le all stars

Ciaooooo, girando per Pinterest, trovate tantissimi life hacks… In questo video volevo provare con voi…


19 Agosto 2016

Come realizzare una ciambella con un vasetto di yogurt

L’estate continua, ma non manca la voglia di deliziare i palati con qualche merenda o…


13 Agosto 2016

Diy come creare un porta riviste

Ciaooooo, in questo nuovo video, vi mostro come potete riciclare una scatola di cereali e…


12 Agosto 2016

Diy: come realizzare una scala in legno portaoggetti

Ormai l’arte del riciclo ci insegna che proprio niente va buttato, ma tutto può acquisire…


10 Agosto 2016

Doppie punte: combattiamole con questa maschera per capelli alla papaya

Purtroppo, quasi ognuno di noi ha a che fare con le doppie punte. Provate a tagliare…


6 Agosto 2016

come indossare una camicia da uomo: 3 idee outfit

Vi è mai capitato di rubare dal guardaroba del vostro fidanzato? O perchè no, dall’armadio…