Biscotti leggeri alle mele: prepariamoli insieme

| 8 Gennaio 2018

Oggi vediamo come preparare insieme dei biscotti leggeri con all’interno le mele. Una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Purtroppo le festività sono giunte al termine ma probabilmente qualcuno sarà anche contento, poichè si sa, in queste giornate abbiamo mangiato a sazietà: dunque c’è chi ha cominciato con svariate diete, chi invece si è imposto un freno promettendo che dal 7 di gennaio comincia il conto alla rovescia per la fatidica prova costume!

Ma non buttiamoci giù, ok le diete e alcune restrizioni, ma oggi ho intenzione di proporvi una ricetta per realizzare dei biscotti leggeri alle mele che poco influiranno sul vostro peso.

Vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli:

ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna bio
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • Succo di un limone bio
  • 300 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 150 grammi di mele

 

_dsc0137Preparazione

In un contenitore, riponete l’uovo intero, l’olio di semi e il succo di limone. Sbattete per bene il tutto con una frusta. Ora setacciate la farina ed incorporatela al composto, poco per volta, insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Sbucciate ed affettate a cubetti piccoli le mele, aggiungendo anch’esse. Ora, aiutandovi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile ad una frolla. Lasciate riposare una mezz’ora in frigo.

Ora riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, lavorandole tra le mani quasi come se fossero delle polpette.

Accendete il forno a 160 ° circa e, una volta caldo, riponete le polpette così ottenute nella leccarda, distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra (poichè andranno ad allargarsi una volta in cottura per via del lievito in esse contenute). Lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Un sapore leggero ma allo stesso tempo super piacevole e delicato grazie alle mele. Una ricetta facile, da preparare in poco tempo per dei biscotti sfiziosi a prova di dieta post festività.

Ps: ne approfitto per augurare a voi tutti un buon 2018, con tanti post in arrivo che spero possano tenervi compagnia.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

29 Gennaio 2018

Sticker adesivi: il nuovo modo per cambiare look alla casa

Con gli sticker adesivi, oggi potete cambiare look a diversi ambienti della casa che magari vi…


22 Gennaio 2018

Bobina da elettricista: ecco come riciclarla

Oggi vediamo come riciclare la bobina da elettricista: ha la forma di un rocchetto di…


15 Gennaio 2018

Giardino d’inverno: alcune idee su come realizzarlo in casa

Ecco come realizzare un giardino d’inverno nelle nostre case, creando dei piccoli angoli di paradiso…


13 Gennaio 2018

Diy Cosa puoi fare con la colla a caldo?

Ciaoooo, oggi vi propongo un video riguardo le molteplici cose che si possono fare semplicemente…


5 Gennaio 2018

Diy cerchietto con orecchie gatto fai da te per le tue foto su instagram!!!

Come creare orecchie di gatto fai da te per realizzare delle foto su Instagram originali e divertenti!


23 Dicembre 2017

DIY Christmas tag last minute!

Ciao, il video di oggi ha l’obiettivo di darvi delle idee last minute per creare Christmas…


18 Dicembre 2017

DIY PER CREARE PACCHI REGALO ORIGINALI!

Come creare dei pacchi regalo originali e decorati con fantasia, per rendere ancora più speciale il momento di scartare i regali di Natale!


18 Dicembre 2017

Tavola delle feste: apparecchiamo insieme

Siete pronti ad apparecchiare la tavola delle feste? Oggi vediamo insieme qualche idea interessante su…


11 Dicembre 2017

Regali culinari per un Natale fai da te

Oggi vediamo qualche idea e spunto per realizzare dei regali culinari handmade, originali e che…


4 Dicembre 2017

Ornamenti in Das: realizziamo delle originali decorazioni natalizie

In questo post realizziamo insieme degli ornamenti in das per l’albero di Natale. Decorazioni natalizie…