Lalla's Cake
Cupcakes al cioccolato e marmellata, buoni e morbidissimi!
Lalla's cake 08/12/2016
Cupcakes al cioccolato e marmellata L’atmosfera natalizia con il suo irrefrenabile desiderio di cioccolato, porta assuefazione, non c’è niente da fare :) Allora oggi vi propongo un’altra cioccolatosa ricetta, questa volta della mitica Nigella Lawson! Lei è una donna fantastica, che ama il buon cibo e sa cucinarlo divinamente, le cui ricette sono sempre una … Continua la lettura di Cupcakes al cioccolato e marmellata, buoni e morbidissimi!
Cupcakes al cioccolato e marmellata
L’atmosfera natalizia con il suo irrefrenabile desiderio di cioccolato, porta assuefazione, non c’è niente da fare :)
Allora oggi vi propongo un’altra cioccolatosa ricetta, questa volta della mitica Nigella Lawson! Lei è una donna fantastica, che ama il buon cibo e sa cucinarlo divinamente, le cui ricette sono sempre una piacevole scoperta, facili e sorprendentemente innovative e buone!
Ecco quindi tutti i segreti per realizzare dei buonissimi Cupcakes al cioccolato e marmellata, nella mia variante ai frutti di bosco, della ricetta di Nigella (ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo di marmellata).
Vediamo cosa ci serve per realizzarli:
Ingredienti (per 16 cupcakes)
125 gr di burro morbido
100 gr di cioccolato fondente al 90% (spezzettato)
300gr di confettura di frutti di bosco
120gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
2 uova grandi sbattute
150gr di farina 00
un cucchiaino di lievito
Strumenti:
16 pirottini per cupcakes
teglia per cupcakes
Procedimento:
Fate sciogliere il burro in un pentolino e unite il cioccolato a scaglie.
Mescolate per un minuto ancora e spegnete.
Continuate a mescolare fino al completo scioglimento del cioccolato e unite la confettura, lo zucchero, il sale e le uova, una alla volta.
Quando è tutto bene amalgamato, unite la farina miscelata al lievito e mescolate bene.
Versate il composto nei pirottini e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Fate raffreddare, decorate con un ciuffo di panna, frutta di bosco fresca, e servite.
Come vi dicevo potete utilizzare qualsiasi tipo di marmellata e vi assicuro che saranno sempre buoni e morbidissimi.
Un altro consiglio, è quello di non usare marmellate troppo dolci, come quella di fragole ad esempio, perchè renderebbero eccessivamente dolce il cupcake.
Preferite piuttosto marmellate acidule che creano contrasto col cioccolato fondente e vedrete che delizioso risultato!
BUON DOLCE!
Ci ritroviamo alla prossima ricetta :)
Lalla
VI ASPETTO ANCHE QUI:
FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake
INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake
PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake
BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/
SITO ❤ http://www.lallascake.it