Come preparare dei soffici muffin ai mirtilli

| 10 Giugno 2016

Chi vuole un bel muffin, soffice, con dentro tanti mirtilli?

Per quanto sia difficile accendere il forno con le alte temperature estive, di questi muffin non potrete sicuramente fare a meno.

Realizzarli è veramente semplice e veloce e non vi occorreranno nè tanto tempo, nè troppo impegno.

Ecco gli ingredienti:

20160601_172739

– 300 grammi di farina 00

– 270 grammi di zucchero di canna ( o bianco)

– un vasetto di yogurt bianco magro, o greco

– un vasetto di yogurt ai mirtilli

– una bustina di lievito per dolci

– una bustina di vanillina

– la scorza di un agrume a scelta, in questo caso ho scelto il limone, va bene anche l’ arancia. Ricordate che è sempre meglio che siano biologiche.

– mezzo bicchiere circa di olio di girasole

– 3 uova intere, meglio se biologiche

– 100 grammi di mirtilli, meglio se biologici.

Utensili:

– una teglia per muffin o cup cake

– pirottini

– un contenitore alto per mescolare l’ impasto

– una spatolina in silicone o un mestolo in legno per girare

– un cucchiaio

Procedimento:

Pesate e versate lo zucchero nel contenitore. Rompete le uova una ad una e per ognuna mescolate per bene. Aggiungete un vasetto di yogurt alla volta, continuando a girare.

Setacciate la farina, il lievito e la vanillina, versatene poco alla volta nel contenitore, e continuate a girare. A filo,  aggiungete l’ olio. Infine la scorza d’ agrume e i mirtilli.

Mescolare per bene il tutto, fino a che non si otterrà un bell’ impasto liscio e omogeneo.

Impasto

Impasto

A questo punto, versare, con l’ aiuto di un cucchiaio, il composto all’ interno dei pirottini, che avrete riposto precedentemente, nella terrina apposita. Riempiteli solo per metà, poiché durante la cottura lieviteranno e aumenteranno il loro volume.

Impasto nei pirottini

Riponete in forno, pre riscaldato a 170 gradi per circa 20, 25 minuti.

Se non siete sicuri della cottura, pungente un muffin con uno stuzzicadenti, se estraendolo notate che vi è qualche residuo d’ impasto, dovrete lasciarli cuocere qualche altro minuto, altrimenti, quando saranno cotti, lo stuzzicadenti uscirà pulito.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare, e serviteli. Per le colazioni e le merende,  saranno  perfetti.

20160601_191328

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Potete conservarli in frigo per 3, 4 giorni, mettendoli qualche istante nel microonde prima di mangiarli.

Una soluzione gustosa, facile e veloce per far contenti, grandi e piccini.

 

COMMENTI

Archivio HOW TO

26 Novembre 2015

Come rimuovere facilmente lo smalto glitter

Buongiorno trucchine! La pillola di bellezza di oggi vi permetterà di rimuovere facilmente lo smalto…



12 Novembre 2015

Come creare un effetto vintage sulle tue foto!

Ciaooooo Volete creare un effetto carino e un po’ vintage sulle vostre foto? Guardate il…



16 Ottobre 2015

Come scegliere il colore del fard?

Come scegliere il colore del fard sembra una domanda da un milione di dollari. Ognuna…


15 Settembre 2015

Come avere labbra più carnose alla Kylie Jenner

Ciao mie care, in questo video vediamo come ottenere delle labbra più carnose con l’aiuto…


5 Agosto 2015

HOW TO: Pulizia Professionale VELOCE dei Pennelli

Siamo in vacanza, non abbiamo voglia di lavarli oppure lo abbiamo appena fatto ma sono già tutti…


8 Luglio 2015

HOW TO: Applicazione Ciglia Finte

Le ciglia finte hanno un potere ineguagliabile, sanno rendere lo sguardo di chiunque più bello…


1 Luglio 2015

HOW TO: Applicazione Eyeliner in Gel

Per applicare l’ eyeliner non serve essere artisti! Basta avere un po di pazienza e…


17 Giugno 2015

HOW TO: Niente più macchie con il Mascara!

Tutte le volte ti sporchi le palpebre con il mascara? No problem! O ripulisci, o…