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HOW TO

Come preparare dei soffici muffin ai mirtilli

di Il mondo di Tea

Pubblicato il 2016-06-10

Chi vuole un bel muffin, soffice, con dentro tanti mirtilli? Per quanto sia difficile accendere il forno con le alte temperature estive, di questi muffin non potrete sicuramente fare a meno. Realizzarli è veramente semplice e veloce e non vi occorreranno nè tanto tempo, nè troppo impegno. Ecco gli ingredienti: – 300 grammi di farina … Continua la lettura di Come preparare dei soffici muffin ai mirtilli

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Chi vuole un bel muffin, soffice, con dentro tanti mirtilli?

Per quanto sia difficile accendere il forno con le alte temperature estive, di questi muffin non potrete sicuramente fare a meno.

Realizzarli è veramente semplice e veloce e non vi occorreranno nè tanto tempo, nè troppo impegno.

Ecco gli ingredienti:

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– 300 grammi di farina 00

– 270 grammi di zucchero di canna ( o bianco)

– un vasetto di yogurt bianco magro, o greco

– un vasetto di yogurt ai mirtilli

– una bustina di lievito per dolci

– una bustina di vanillina

– la scorza di un agrume a scelta, in questo caso ho scelto il limone, va bene anche l’ arancia. Ricordate che è sempre meglio che siano biologiche.

– mezzo bicchiere circa di olio di girasole

– 3 uova intere, meglio se biologiche

– 100 grammi di mirtilli, meglio se biologici.

Utensili:

– una teglia per muffin o cup cake

– pirottini

– un contenitore alto per mescolare l’ impasto

– una spatolina in silicone o un mestolo in legno per girare

– un cucchiaio

Procedimento:

Pesate e versate lo zucchero nel contenitore. Rompete le uova una ad una e per ognuna mescolate per bene. Aggiungete un vasetto di yogurt alla volta, continuando a girare.

Setacciate la farina, il lievito e la vanillina, versatene poco alla volta nel contenitore, e continuate a girare. A filo,  aggiungete l’ olio. Infine la scorza d’ agrume e i mirtilli.

Mescolare per bene il tutto, fino a che non si otterrà un bell’ impasto liscio e omogeneo.

Impasto
Impasto

A questo punto, versare, con l’ aiuto di un cucchiaio, il composto all’ interno dei pirottini, che avrete riposto precedentemente, nella terrina apposita. Riempiteli solo per metà, poiché durante la cottura lieviteranno e aumenteranno il loro volume.

Impasto nei pirottini

Riponete in forno, pre riscaldato a 170 gradi per circa 20, 25 minuti.

Se non siete sicuri della cottura, pungente un muffin con uno stuzzicadenti, se estraendolo notate che vi è qualche residuo d’ impasto, dovrete lasciarli cuocere qualche altro minuto, altrimenti, quando saranno cotti, lo stuzzicadenti uscirà pulito.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare, e serviteli. Per le colazioni e le merende,  saranno  perfetti.

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Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli

Potete conservarli in frigo per 3, 4 giorni, mettendoli qualche istante nel microonde prima di mangiarli.

Una soluzione gustosa, facile e veloce per far contenti, grandi e piccini.

 

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