Come preparare dei soffici muffin ai mirtilli

| 10 Giugno 2016

Chi vuole un bel muffin, soffice, con dentro tanti mirtilli?

Per quanto sia difficile accendere il forno con le alte temperature estive, di questi muffin non potrete sicuramente fare a meno.

Realizzarli è veramente semplice e veloce e non vi occorreranno nè tanto tempo, nè troppo impegno.

Ecco gli ingredienti:

20160601_172739

– 300 grammi di farina 00

– 270 grammi di zucchero di canna ( o bianco)

– un vasetto di yogurt bianco magro, o greco

– un vasetto di yogurt ai mirtilli

– una bustina di lievito per dolci

– una bustina di vanillina

– la scorza di un agrume a scelta, in questo caso ho scelto il limone, va bene anche l’ arancia. Ricordate che è sempre meglio che siano biologiche.

– mezzo bicchiere circa di olio di girasole

– 3 uova intere, meglio se biologiche

– 100 grammi di mirtilli, meglio se biologici.

Utensili:

– una teglia per muffin o cup cake

– pirottini

– un contenitore alto per mescolare l’ impasto

– una spatolina in silicone o un mestolo in legno per girare

– un cucchiaio

Procedimento:

Pesate e versate lo zucchero nel contenitore. Rompete le uova una ad una e per ognuna mescolate per bene. Aggiungete un vasetto di yogurt alla volta, continuando a girare.

Setacciate la farina, il lievito e la vanillina, versatene poco alla volta nel contenitore, e continuate a girare. A filo,  aggiungete l’ olio. Infine la scorza d’ agrume e i mirtilli.

Mescolare per bene il tutto, fino a che non si otterrà un bell’ impasto liscio e omogeneo.

Impasto

Impasto

A questo punto, versare, con l’ aiuto di un cucchiaio, il composto all’ interno dei pirottini, che avrete riposto precedentemente, nella terrina apposita. Riempiteli solo per metà, poiché durante la cottura lieviteranno e aumenteranno il loro volume.

Impasto nei pirottini

Riponete in forno, pre riscaldato a 170 gradi per circa 20, 25 minuti.

Se non siete sicuri della cottura, pungente un muffin con uno stuzzicadenti, se estraendolo notate che vi è qualche residuo d’ impasto, dovrete lasciarli cuocere qualche altro minuto, altrimenti, quando saranno cotti, lo stuzzicadenti uscirà pulito.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare, e serviteli. Per le colazioni e le merende,  saranno  perfetti.

20160601_191328

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Potete conservarli in frigo per 3, 4 giorni, mettendoli qualche istante nel microonde prima di mangiarli.

Una soluzione gustosa, facile e veloce per far contenti, grandi e piccini.

 

COMMENTI

Archivio HOW TO

27 Maggio 2015

How to: bordatura labbra

Le labbra, specie se scure, sono parte rilevante del makeup! Quindi dobbiamo sfoggiarle al meglio!…


10 Febbraio 2015

Come modificare immagini | Tumblr Inspired

Ciaooooooo!!!! Oggi vi propongo un video dove vi mostro come modificare le vostre foto in…


8 Gennaio 2015

Come personalizzare il tuo blog e acquistare un dominio?

Ciao!! Sono sicura che a qualcuno di voi potrà servire questo video più di tante…


21 Novembre 2014

Come applicare al meglio le EXTENSIONS !

Per far in modo che non si veda troppo la differenza con i nostri capelli…


16 Novembre 2014

Come disegno le sopracciglia!

Ecco come disegno ultimamente le sopracciglia! qual è il vostro metodo preferito? :) Matita: Pupa…


16 Ottobre 2014

Come far crescere i capelli più velocemente

Ecco le mie 6 regolette per capelli più lunghi, più velocemente ! Ne avete altre…


13 Ottobre 2014

COME REALIZZO I VIDEO? Tutto su luci, fotocamera, editing!

Ciao bellissime! Ecco anche il mio video su un argomento “tecnico”: con cosa registro i…


15 Settembre 2014

How to: mani perfette!

Ciao bellissime! Una carrellata di prodotti con cui sto curando le mie mani e unghie…


11 Settembre 2014

Cosa uso per FARE LA PIEGA : Piastra, Phon, Ferro e Spazzola !

Ecco, nello specifico, cosa utilizzo per mettere in piega i miei capelli mossi.  Non è…


21 Agosto 2014

Come realizzare uno chignon spettinato!

Avete poco tempo ma volete realizzare una pettinatura raccolta ma non troppo “impostata”? Questo è…