Ricetta torta di pesche, dolce soffice e fresco perfetto per la bella stagione | WEGIRLS

| 24 Maggio 2020

La torta di pesche è un gustosissimo dolce estivo facile e veloce da preparare per assaporare in modo diverso la bontà di uno dei frutti più apprezzati della bella stagione. Dessert delizioso, profumato e dal gusto estremamente delicato, la ricetta torta di pesche che proponiamo richiede l’accensione del forno e quindi è più indicata quando non fa troppo caldo o si ha la possibilità di cucinare al fresco. Il gusto fresco di questo dolce estivo lo rende ideale per la colazione e la merenda di bambini e adulti. Il dolce può essere preparato sia con le pesche fresche che con quelle sciroppate, a seconda dei vostri gusti. L’idea per rendere ancora più golosa questa ricetta? Servire il soffice dolce abbinato a un bicchiere di gelato alla vaniglia, ideale per esaltarne il gusto. Passiamo subito a ingredienti, ricetta e procedimento per preparare una deliziosa torta di pesche per 4 persone in solo 55 minuti.

Ricetta torta di pesche

Cominciamo subito con gli ingredienti torta di pesche:

  • 130 g di farina;
  • 40 g di burro;
  • 100 g di yogurt intero;
  • 2 uova;
  • 130 g di zucchero;
  • 4 pesche;
  • 1 bustina di lievito in polvere;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiai di pangrattato finissimo;
  • sale.

Vediamo ora, punto per punto, il procedimento di preparazione torta di pesche.

  • Unire in una terrina farina, lievito per dolci, vanillina e un pizzico di sale
  • Lavorare in una ciotola a parte burro ammorbidito e zucchero, mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli precedentemente separati e lavorare fino a che il tutto non sarà ben amalgamato
  • In una terza ciotola montare a neve gli albumi e stemperare il risultato con il composto di burro, zucchero e tuorli
  • Colare il composto ottenuto a filo sulla farina e mescolare il tutto con delicatezza
  • Aggiungere al composto ottenuto lo yogurt
  • Lavare , sbucciare e tagliare a dadini le pesche aggiungendole nel composto
  • Versare il tutto in una teglia di 20 cm di diametri imburrata o spennellata di olio e cosparsa di pan grattato
  • Infornare a 180° per 35 minuti circa

La torta di pesche si può consumare tiepida o anche fredda. Per decorare il dolce si può pensare di aggiungere in superficie fettine di pesca disposte a raggiera intervallate da mandorle in lamelle. Un trucco per rendere l’impasto ancora più corposo e compatto è quello di aggiungere mascarpone o ricotta al preparato. Per chi chi vuole dare un tocco in più si può scegliere di aggiungere anche noci o mandorle sbriciolate, che renderanno la consistenza più croccante.

COMMENTI

Archivio di

14 Maggio 2018

Carrello block di Normann Copenhagen : icona di design

Il carrello block di Normann Copenhagen  è ormai diventato una vera icona di stile, rivisitato…


12 Maggio 2018

DIY CARD FIORE

DIY CARD FIORE Ciao, oggi vi mostro come creare un FIORE DIY, molto semplice che…


10 Maggio 2018

Tornare in forma con l’allenamento HIIT!

Oggi parleremo di HIIT, una tipologia di allenamento che promette grandi risultati in poco tempo,…


8 Maggio 2018

Come fare la maschera capelli al mascarpone

Buongiorno trucchine! Alzino la mano le golose di mascarpone come me! Questa buonissima crema di…


7 Maggio 2018

Eames plastic chairs: le sedie tanto di tendenza

La Eames plastic chairs fu la prima sedia lanciata sul mercato del design low cost…


3 Maggio 2018

Come rinforzare gli addominali in 5 mosse!

Ci siamo quasi, stiamo entrando definitivamente nella stagione dei crop-top e dei bikini! Come fare…


30 Aprile 2018

Craft room: come organizzarla al meglio

La craft room è un po’ il sogno per ogni creativa che si rispetti: avere…


28 Aprile 2018

Preoccupata per le sopracciglia? Guarda queste!

Le sopracciglia possono farci soffrire…ma fino a che punto?



24 Aprile 2018

Come realizzare una maschera per i punti neri fai da te

Buongiorno trucchine! Alzi la mano chi non ha punti neri sul viso! Immagino che siate…