Ricetta torta di pesche, dolce soffice e fresco perfetto per la bella stagione | WEGIRLS

| 24 Maggio 2020

La torta di pesche è un gustosissimo dolce estivo facile e veloce da preparare per assaporare in modo diverso la bontà di uno dei frutti più apprezzati della bella stagione. Dessert delizioso, profumato e dal gusto estremamente delicato, la ricetta torta di pesche che proponiamo richiede l’accensione del forno e quindi è più indicata quando non fa troppo caldo o si ha la possibilità di cucinare al fresco. Il gusto fresco di questo dolce estivo lo rende ideale per la colazione e la merenda di bambini e adulti. Il dolce può essere preparato sia con le pesche fresche che con quelle sciroppate, a seconda dei vostri gusti. L’idea per rendere ancora più golosa questa ricetta? Servire il soffice dolce abbinato a un bicchiere di gelato alla vaniglia, ideale per esaltarne il gusto. Passiamo subito a ingredienti, ricetta e procedimento per preparare una deliziosa torta di pesche per 4 persone in solo 55 minuti.

Ricetta torta di pesche

Cominciamo subito con gli ingredienti torta di pesche:

  • 130 g di farina;
  • 40 g di burro;
  • 100 g di yogurt intero;
  • 2 uova;
  • 130 g di zucchero;
  • 4 pesche;
  • 1 bustina di lievito in polvere;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiai di pangrattato finissimo;
  • sale.

Vediamo ora, punto per punto, il procedimento di preparazione torta di pesche.

  • Unire in una terrina farina, lievito per dolci, vanillina e un pizzico di sale
  • Lavorare in una ciotola a parte burro ammorbidito e zucchero, mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli precedentemente separati e lavorare fino a che il tutto non sarà ben amalgamato
  • In una terza ciotola montare a neve gli albumi e stemperare il risultato con il composto di burro, zucchero e tuorli
  • Colare il composto ottenuto a filo sulla farina e mescolare il tutto con delicatezza
  • Aggiungere al composto ottenuto lo yogurt
  • Lavare , sbucciare e tagliare a dadini le pesche aggiungendole nel composto
  • Versare il tutto in una teglia di 20 cm di diametri imburrata o spennellata di olio e cosparsa di pan grattato
  • Infornare a 180° per 35 minuti circa

La torta di pesche si può consumare tiepida o anche fredda. Per decorare il dolce si può pensare di aggiungere in superficie fettine di pesca disposte a raggiera intervallate da mandorle in lamelle. Un trucco per rendere l’impasto ancora più corposo e compatto è quello di aggiungere mascarpone o ricotta al preparato. Per chi chi vuole dare un tocco in più si può scegliere di aggiungere anche noci o mandorle sbriciolate, che renderanno la consistenza più croccante.

COMMENTI

Archivio di

20 Ottobre 2017

COME CREARE UN EFFETTO ARCOBALENO SULLE TUE FOTO!

L’effetto rainbow è uno dei filtri più amati su Instagram, ecco come realizzare in pochi passaggi un bellissimo effetto arcobaleno!


19 Ottobre 2017

Allenarsi con i pesi: sì o no? Facciamo chiarezza!

Allenarsi con i pesi: si o no? Rispondiamo alle domande più comuni di tutte quelle donne che non sanno se e in che modo allenarsi con i pesi.


18 Ottobre 2017

Always Loyal: il sexy calendario dei veterani di guerra

“Always Loyal” è il calendario sexy che ritrae veterani di guerra con l’obiettivo di cambiare il modo di guardare la disabilità.


18 Ottobre 2017

Check blazer: La giacca a quadri che tutte le donne vogliono avere

Check blazer, il blazer a quadri per la stagione autunnale Uno dei trend più in…


17 Ottobre 2017

Come realizzare una crema mani fai da te contro il freddo

Buongiorno trucchine! Avete mai pensato di realizzare una crema mani fai da te completamente naturale?…


16 Ottobre 2017

La tavola perfetta per l’autunno: apparecchiamo insieme

La tavola perfetta per l’autunno è fatta di colori caldi, di pigne, zucche e cannella….


13 Ottobre 2017

Lush, un’edizione limitata di profumate novità per Halloween 2017

Halloween si avvicina e come ogni anno andiamo a caccia dei prodotti più curiosi e originali, come l’edizione limitata di profumate novità di Lush.


12 Ottobre 2017

Tutte le risposte alle domande sulla corretta alimentazione per chi fa sport!

Nel post di oggi parliamo di corretta alimentazione per chi fa sport, in particolare di alimentazione…


11 Ottobre 2017

Slingback shoes: Le scarpe aperte dietro più cool

Slingback shoes: Le scarpe aperte dietro alla moda L’Autunno è la stagione perfetta per indossare…


10 Ottobre 2017

Come eliminare i punti neri con lo skin gritting

Buongiorno trucchine! Lo “skin gritting“, letteralmente “strizzatura della pelle”, è un nuovo trend di bellezza…