Simil Torta Sacher ai lamponi - VIDEO RICETTA!
SIMIL SACHER AI LAMPONI
Vi capita mai di avere un irrefrenabile bisogno fisiologico di qualcosa di estremamente cioccolatoso? … A me sempre! ma questa volta avevo proprio bisogno di qualcosa di speciale per un particolare evento … il mio compleanno! :)
Avendo a portata di mano una profumatissima gelatina di albicocche, ho pensato ad una deliziosa Sacher, in una versione molto semplificata e più casereccia. Nasce così la “SIMIL SACHER AI LAMPONI”, torta al cioccolato aromatizzata all’essenza di lampone, farcita con gelatina di albicocche e rivestita di ganache al cioccolato fondente e lamponi freschi, sotto una pioggia di zucchero a velo.
L’aroma di lampone, fuso al cioccolato fondente, ne amplifica la bontà e il profumo si sente perfettamente al taglio di ogni fetta. Una vera delizia, credetemi!
Ma vediamo cosa ci serve per realizzarla:
INGREDIENTI:
125 gr di burro (a temperatura ambiente)
125 gr di zucchero
125 gr di farina
5 tuorli + 3 albumi
25 gr di cacao amaro
80 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di aroma al lampone
200 gr di gelatina di albicocche
250 gr di lamponi freschi
per la ganache: 100 gr di cioccolato fondente + 100 ml di panna
Zucchero a velo
STRUMENTI:
spray staccante
teglia a cerchio apribile 18/20 cm di diametro
PROCEDIMENTO:
Lavoriamo il burro a crema e aggiungiamo 75 gr di zucchero (tenendo da parte gli altri 50 gr).
Impastiamo (lo stretto necessario) e aggiungiamo i tuorli e successivamente l’aroma.
Impastiamo ancora e aggiungiamo il cacao, poi il cioccolato fuso a bagnomaria.
Lavoriamo bene e iniziamo ad aggiungere la farina, precedentemente setacciata con il lievito.
Intanto iniziamo a montare gli albumi a neve e aggiungiamo i restanti 50 gr di zucchero.
Incorporiamo i bianchi al composto di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.
( un suggerimento: se l’impasto dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente, mescolando sempre dal basso verso l’alto)
Rivestiamo la teglia con della carta forno sul fondo.
Ungiamo con lo spray staccante.
Versiamo l’impasto ed inforniamo per 40 minuti a 180° (forno statico).
Una volta pronta e freddata, tagliamo la torta a metà e farciamola con la gelatina di albicocca.
Prepariamo la ganache versando la panna (scaldata in un pentolino a fiamma bassa) direttamente sul cioccolato fondente e mescoliamo fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto.
Facciamola raffreddare e versiamola sulla torta che infine decoreremo con i lamponi.
Passiamo un velo di gelatina anche sui lamponi, spolverizziamo infine con zucchero a velo e serviamo.
Che ne dite?
Non è una vera goduria per gli occhi?
Ed io vi assicuro anche per il palato ;)
Adesso aspetto di vedere le vostre sacher fatte con la mia ricetta !
Buon dolce!
Lalla
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