Lalla's Cake
Tiramisù al caffè nell’Uovo di Pasqua – VIDEO RICETTA
di Lalla's cake
Pubblicato il 2016-03-24
TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA Ad ogni Pasqua le uova di cioccolato in casa sono sempre troppe e puntualmente non sappiamo come consumarle, ed ecco allora che iniziamo a sfornare ciambelloni, ganache e torte di ogni genere! Ma se invece utilizzassimo l’uovo di pasqua come guscio per un dolce? Da questa idea, nasce il “Tiramisù al caffè nell’uovo … Continua la lettura di Tiramisù al caffè nell’Uovo di Pasqua – VIDEO RICETTA
TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA
Ad ogni Pasqua le uova di cioccolato in casa sono sempre troppe e puntualmente non sappiamo come consumarle, ed ecco allora che iniziamo a sfornare ciambelloni, ganache e torte di ogni genere!
Ma se invece utilizzassimo l’uovo di pasqua come guscio per un dolce?
Da questa idea, nasce il “Tiramisù al caffè nell’uovo di pasqua“, un modo per riciclare le uova e per stupire i vostri ospiti.
In questo caso ho utilizzato un uovo al cioccolato fondente, ma ovviamente potete utilizzare qualsiasi uovo, l’importante è che non sia troppo sottile per evitare che si rompa durante la lavorazione.
Attenzione: le dosi che indico nella video ricetta, sono adatte a farcire un uovo intero, ovvero entrambi i gusci dell’uovo, ottenendo così due diversi tiramisù.
Ma vediamo cosa ci occorre per prepararlo:
TIRAMISU’ AL CAFFE’ NELL’UOVO DI PASQUA
ingredienti per farcire 1 uovo intero (2 gusci):
500 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
200 ml di panna
100 gr di zucchero a velo
caffè (circa 200 ml leggermente diluiti con acqua)
gocce di cioccolato a piacere
Strumenti:
nastro di raso rosso, altezza 2 cm
Procedimento:
Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare in una capiente ciotola.
Montiamo la panna e teniamola da parte.
In un’altra ciotola mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo
(io ho utilizzato panna non zuccherata, per cui mi raccomando di diminuire la dose di zucchero a velo nel mascarpone, se invece la vostra panna fosse già zuccherata).
A quest’ultimo aggiungiamo la panna e infine le gocce di cioccolato.
Mettiamo il guscio dell’uovo in un piatto e iniziamo a rivestirlo internamente con i savoiardi bagnati velocemente nel caffè.
Farciamolo con la crema di mascarpone e panna.
Terminiamo con un altro strato di savoiardi e mettiamo a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso questo tempo, capovolgiamo il nostro uovo delicatamente e decoriamolo con il nastrino.
Piaciuta l’idea? Allora correte a mostrarmi le vostre uova al tiramisù nella mia pagina facebook www.facebook.com/lallascake
Alla prossima ricetta e … BUONA PASQUA!!