Biscotti leggeri alle mele: prepariamoli insieme

| 8 Gennaio 2018

Oggi vediamo come preparare insieme dei biscotti leggeri con all’interno le mele. Una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Purtroppo le festività sono giunte al termine ma probabilmente qualcuno sarà anche contento, poichè si sa, in queste giornate abbiamo mangiato a sazietà: dunque c’è chi ha cominciato con svariate diete, chi invece si è imposto un freno promettendo che dal 7 di gennaio comincia il conto alla rovescia per la fatidica prova costume!

Ma non buttiamoci giù, ok le diete e alcune restrizioni, ma oggi ho intenzione di proporvi una ricetta per realizzare dei biscotti leggeri alle mele che poco influiranno sul vostro peso.

Vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli:

ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna bio
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • Succo di un limone bio
  • 300 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 150 grammi di mele

 

_dsc0137Preparazione

In un contenitore, riponete l’uovo intero, l’olio di semi e il succo di limone. Sbattete per bene il tutto con una frusta. Ora setacciate la farina ed incorporatela al composto, poco per volta, insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Sbucciate ed affettate a cubetti piccoli le mele, aggiungendo anch’esse. Ora, aiutandovi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile ad una frolla. Lasciate riposare una mezz’ora in frigo.

Ora riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, lavorandole tra le mani quasi come se fossero delle polpette.

Accendete il forno a 160 ° circa e, una volta caldo, riponete le polpette così ottenute nella leccarda, distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra (poichè andranno ad allargarsi una volta in cottura per via del lievito in esse contenute). Lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Un sapore leggero ma allo stesso tempo super piacevole e delicato grazie alle mele. Una ricetta facile, da preparare in poco tempo per dei biscotti sfiziosi a prova di dieta post festività.

Ps: ne approfitto per augurare a voi tutti un buon 2018, con tanti post in arrivo che spero possano tenervi compagnia.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

5 Agosto 2016

Diy come creare una cover con la colla a caldo

Ciaooooo, in questo nuovo video, vi mostro come potete realizzare una facilissima cover per il…


5 Agosto 2016

Arredare casa in stile tropicale

Estate, colori vivaci ed allegri, fantasie floreali, scelta di materiali naturali ( rattan, legno), queste…


3 Agosto 2016

7 trucchi per far durare la manicure (e la pedicure) in Estate

Sole, salsedine, sabbia, bagni nell’acqua del mare. Pochi giorni e la bella manicure e pedicure…


29 Luglio 2016

Diy come creare un mini contenitore utilissimo!

Ciaooooo, in questo nuovo video, vi propongo un modo davvero facile per realizzare un mini…


29 Luglio 2016

Come arredare coi colori pastello

Arredare casa può essere un’ impresa difficile e trovare il giusto equilibrio tra mobili e complementi…


25 Luglio 2016

Come creare gli Hair Graffiti

Hair Graffiti? Avete mai pensato di colorare i vostri capelli come se fossero una tela?…


25 Luglio 2016

Diy come creare un braccialetto ad acqua

Ciaooooo, nel video di oggi vi mostro come potete creare un braccialetto ad acqua! Potete…


22 Luglio 2016

Come riutilizzare i barattoli di latta

In cucina ne facciamo un grosso utilizzo e spesso li buttiamo via. Ma avete mai…


20 Luglio 2016

3 Maschere Dopo Sole Fai Da Te

Ciao ragazze! Oggi vi mostro 3 maschere dopo sole fai da te perfette per questo…


15 Luglio 2016

Diy come riciclare gli stecchini del gelato

Ciaooooo in questo video volevo mostrarvi come potete riciclare gli stecchini del gelato. Ci sono…