Biscotti leggeri alle mele: prepariamoli insieme

| 8 Gennaio 2018

Oggi vediamo come preparare insieme dei biscotti leggeri con all’interno le mele. Una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Purtroppo le festività sono giunte al termine ma probabilmente qualcuno sarà anche contento, poichè si sa, in queste giornate abbiamo mangiato a sazietà: dunque c’è chi ha cominciato con svariate diete, chi invece si è imposto un freno promettendo che dal 7 di gennaio comincia il conto alla rovescia per la fatidica prova costume!

Ma non buttiamoci giù, ok le diete e alcune restrizioni, ma oggi ho intenzione di proporvi una ricetta per realizzare dei biscotti leggeri alle mele che poco influiranno sul vostro peso.

Vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli:

ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna bio
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • Succo di un limone bio
  • 300 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 150 grammi di mele

 

_dsc0137Preparazione

In un contenitore, riponete l’uovo intero, l’olio di semi e il succo di limone. Sbattete per bene il tutto con una frusta. Ora setacciate la farina ed incorporatela al composto, poco per volta, insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Sbucciate ed affettate a cubetti piccoli le mele, aggiungendo anch’esse. Ora, aiutandovi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile ad una frolla. Lasciate riposare una mezz’ora in frigo.

Ora riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, lavorandole tra le mani quasi come se fossero delle polpette.

Accendete il forno a 160 ° circa e, una volta caldo, riponete le polpette così ottenute nella leccarda, distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra (poichè andranno ad allargarsi una volta in cottura per via del lievito in esse contenute). Lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Un sapore leggero ma allo stesso tempo super piacevole e delicato grazie alle mele. Una ricetta facile, da preparare in poco tempo per dei biscotti sfiziosi a prova di dieta post festività.

Ps: ne approfitto per augurare a voi tutti un buon 2018, con tanti post in arrivo che spero possano tenervi compagnia.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

1 Dicembre 2015

Skin Care Night Routine Inverno

Ciao girls :) ecco la mia piccola skin care night routine, un rituale serale a…


30 Novembre 2015

Tendenze unghie: Knit Manicure

Buongiorno ragazze! Come sapete avere mani e unghie curate è fondamentale, ecco perchè ho scovato…


27 Novembre 2015

HAUL Natalizio IKEA | RoomDecor || Gemminamakeup

Ciao a tutti! Questa settimana vi propongo un nuovo HAUL ma questa volta di decorazioni…


26 Novembre 2015

Diy ❅ Christmas Decoration ❅

Ciaooooo siete già in modalità natalizia? State incominciando a pensare a come addobbare la vostra…


19 Novembre 2015

Diy come creare cover personalizzate (Starbucks e altre!)

Ciaooooo in questo diy vi mostro come realizzare una cover Starbucks e altre cover personalizzate!…


19 Novembre 2015

Ciglia più lunghe e folte con l’olio di ricino

Ciao trucchine! Questo è il primo articolo che scrivo su WeGirls e sono molto emozionata,…


3 Novembre 2015

Morning Skin Care Routine

La mia morning skin care routine aggiornata,con tutti i prodotti che uso quotidianamente + il…


29 Ottobre 2015

Diy accessori ☠ Halloween facilissimi!

Ciaooooo siete pronti per halloween? vi manca qualche dettaglio per completare il vostro costume? Guardate…


23 Ottobre 2015

Diy Room decor Autumn edition

Ciaooooo eccomi con un nuovo video Diy room decor! Oggi vi propongo una decorazione per…


20 Ottobre 2015

FONDOTINTA IN POLVERE fatto in casa

Per realizzare questo fondotinta vi occorrono pochi ingredienti! Sta a voi giocare con le tonalità….