Biscotti leggeri alle mele: prepariamoli insieme

| 8 Gennaio 2018

Oggi vediamo come preparare insieme dei biscotti leggeri con all’interno le mele. Una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.

Purtroppo le festività sono giunte al termine ma probabilmente qualcuno sarà anche contento, poichè si sa, in queste giornate abbiamo mangiato a sazietà: dunque c’è chi ha cominciato con svariate diete, chi invece si è imposto un freno promettendo che dal 7 di gennaio comincia il conto alla rovescia per la fatidica prova costume!

Ma non buttiamoci giù, ok le diete e alcune restrizioni, ma oggi ho intenzione di proporvi una ricetta per realizzare dei biscotti leggeri alle mele che poco influiranno sul vostro peso.

Vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli:

ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna bio
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • Succo di un limone bio
  • 300 grammi di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 150 grammi di mele

 

_dsc0137Preparazione

In un contenitore, riponete l’uovo intero, l’olio di semi e il succo di limone. Sbattete per bene il tutto con una frusta. Ora setacciate la farina ed incorporatela al composto, poco per volta, insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Sbucciate ed affettate a cubetti piccoli le mele, aggiungendo anch’esse. Ora, aiutandovi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, simile ad una frolla. Lasciate riposare una mezz’ora in frigo.

Ora riprendete l’impasto e prelevatene delle piccole quantità, lavorandole tra le mani quasi come se fossero delle polpette.

Accendete il forno a 160 ° circa e, una volta caldo, riponete le polpette così ottenute nella leccarda, distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra (poichè andranno ad allargarsi una volta in cottura per via del lievito in esse contenute). Lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Un sapore leggero ma allo stesso tempo super piacevole e delicato grazie alle mele. Una ricetta facile, da preparare in poco tempo per dei biscotti sfiziosi a prova di dieta post festività.

Ps: ne approfitto per augurare a voi tutti un buon 2018, con tanti post in arrivo che spero possano tenervi compagnia.

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio DIY - FAI DA TE

28 Novembre 2014

Instagram: come scattare foto perfette!

Ultimamente mi sono appassionata moltissimo ad instagram e in generale alla fotografia, sto scattando sempre…


27 Novembre 2014

Parliamo di TE?

Non vedo l’ora di leggere i vostri consigli! — Facebook: https://www.facebook.com/CherylsPandemonium Twitter: https://twitter.com/CherylLoveMetal Instagram: cherylpandemonium…


25 Novembre 2014

Diy Christmas Decorations: ❉ Albero di giornali ❉

Ciaooo!!! Manca un mese al Natale… Ed eccovi un’idea low cost, semplicissima e carina per…


20 Novembre 2014

Nutella Fatta in Casa senza latte, burro e olio – DIY- FACILISSIMA!!!

Avete mai provato a fare la nutella a casa? Ho trovato un paio di ricette…


18 Novembre 2014

Diy Christmas Decorations: ✽ Stelle di carta ✽

Da oggi incomincio ad entrare nel mood natalizio :D e infatti vi propongo questo semplicissimo tutorial per iniziare a decorare la vostra camera!!! Spero vi piaccia!!!;)


11 Novembre 2014

Diy Room Decor: ☆ Cornice mosaico con Cd ★

Ciaooo bellezze!!! Oggi per la serie Diy Room Decor, vi mostro come realizzare una cornice…


4 Novembre 2014

DIY ♠ Orecchini con fiocco ♠

Ciaoooo :) eccomi tornata con un nuovissimo video Diy… Oggi vi mostro come realizzare degli orecchini…


3 Novembre 2014

Lo YOGURT ti fa BELLA!

Di recente ho scoperto i benefici dello yogurt greco non solo come alimento indubbiamente molto…


29 Ottobre 2014

Dolcetto Scherzetto DRINK – Halloween Last Minute DIY

Curiosando su Pinterest ho trovato un sacco di idee carine per preparare piatti, dolci e…


22 Ottobre 2014

HOME DECOR: Decorazioni per l’autunno ♡

Finalmente è arrivato l’autunno con i suoi caldi colori e fragranze speziate ^^ Ecco alcune…