logo

DIY - FAI DA TE

Gelato/sorbetto al limone con mirtilli

Il mondo di Tea 26/06/2017

Oggi vediamo come realizzare un fresco gelato/sorbetto al limone con tantissimi mirtilli. Una merenda gustosa e fresca. Caldo e afa ormai negli ultimi giorni fanno da padrone, l’estate è arrivata e con lei anche la voglia di soddisfare il palato con cibi e bevande più fresche, facili e pratiche da preparare. A questo proposito voglio … Continua la lettura di Gelato/sorbetto al limone con mirtilli

article-post

Oggi vediamo come realizzare un fresco gelato/sorbetto al limone con tantissimi mirtilli. Una merenda gustosa e fresca.

Caldo e afa ormai negli ultimi giorni fanno da padrone, l’estate è arrivata e con lei anche la voglia di soddisfare il palato con cibi e bevande più fresche, facili e pratiche da preparare.

A questo proposito voglio mostrarvi una ricetta da realizzare in pochissimi minuti, ideale per una merenda o per un dessert. L’ho chiamato gelato/sorbetto perchè ha la consistenza del primo ma il sapore è di sorbetto al limone. Tra l’altro per realizzarlo non occorre nemmeno la gelatiera.

Che dite? Vediamo come prepararla?

Ingredienti per 4 coppette gelato

Ingredienti per gelato/sorbetto
Ingredienti per gelato/sorbetto
  • 250 ml di panna fresca (la trovate nel banco dei freschi del supermercato)
  • Due cucchiai di zucchero
  • Il succo di un limone (possibilmente bio)
  • Mirtilli qb o altra frutta di stagione a vostra scelta(andranno bene anche le ciliege)
  • Coppette in carta per gelato
  • Fruste elettriche
  • Contenitore capiente

Preparazione:

In un contenitore capiente, versate la panna fresca e lo zucchero. Con le fruste elettriche cominciate a montare la panna per circa 5 minuti, non è necessario che sia totalmente ferma. Una volta montata la panna, aggiungete il succo del limone e girate con un mestolo (possibilmente in silicone), applicando dei movimenti dal basso verso l’alto. Una volta che il succo del limone sarà unito per bene alla panna, aggiungete anche i mirtilli e continuate ad amalgamare  il tutto.

_dsc0035

Non resta che versare il gelato/sorbetto all’interno delle coppette in cartone. Chiudetele per bene con della pellicola e riponetele in freezer un paio d’ore prima di servirle. Una volta tolte dal congelatore, guarnite con i mirtilli e delle fette di limone. Se non avete mirtilli, potete mettere la frutta di stagione che preferite.

Bene, eccole dunque pronte. Facili, veloci e soprattutto perfette per rinfrescare il palato in queste afose giornate d’estate.

Gelato/sorbetto al limone con mirtilli
Gelato/sorbetto al limone con mirtilli

Potrebbe interessarti anche