5 consigli per organizzare al meglio la cucina

Oggi vediamo di fare ordine ed organizzare in maniera, semplice e pratica, lo spazio in cucina. L’ambiente forse tra i più vissuti ed utilizzati della casa, dove tutto deve avere il giusto posto e ruolo, per rendere più semplici le mansioni.
- Un elemento che non può assolutamente mancare, sono i barattoli. Pratici per riporre diversi tipi di alimenti, dalle farine, alla pasta, i cereali, i biscotti, zucchero, sali e caffè. Ma anche tisane e spezie. Ben riposti su mensole, pensili e dispensa, ognuno con la sua etichetta identificativa, ci aiutano a non avere sparse per angoli della cucina, buste e scatole aperte di cibi. Posti in maniera il più possibile ordinata, possono essere tranquillamente esposti a vista, ricreando degli angoli funzionali e a portata di occhi e mano. Ceste e contenitori. Anch’essi immancabili. Perfetti per contenere frutta e verdura ma riposti dentro alle dispense possono essere l’ideale per suddividere i cibi in scatola, oppure le salse, o ancora i prodotti per la colazione e così via. Ottimi anche per riporre i piccoli utensili da cucina o l’occorrente per la pulizia della stessa (spugne e detersivi). A vista tutti i piccoli elettrodomestici di uso quotidiano: macchina del caffè, planetaria, spremi agrumi, bilancia. Organizzate un piccolo angolo, che possibilmente non sia d’intralcio alle mansioni, per riporre tutto ciò di cui non potete fare a meno. Se lo spazio lo consente, perfette sono le mensole, dei piccoli ripiani o ancora i carrellini. Tutto ciò che è possibile, appendetelo utilizzando gli appositi supporti metallici porta utensili da cucina. Sono perfetti per recuperare spazio ed appendere su mestoli, forbici, coltelli, tazze, o perché no anche le nostre aromatiche.
- Dentro a mobili e dispensa, tutto ciò che non viene utilizzato spesso e che non sia proprio carino da vedere. Pentolame e stoviglie varie, pacchi di vivande iniziate che non trovano spazio nei contenitori (ricordatevi sempre di conservarli richiudendoli con le apposite mollettine salva freschezza). Tutto ciò, insomma, che può essere d’intralcio e di troppo nella nostra cucina, conservatelo.
Ecco, dunque, cinque piccoli consigli utili per organizzare lo spazio in cucina nel migliore dei modi e renderla, oltre che funzionale, anche accogliente.
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