DIY - FAI DA TE
Come realizzare una ciambella con un vasetto di yogurt
Il mondo di Tea 19/08/2016
L’estate continua, ma non manca la voglia di deliziare i palati con qualche merenda o colazione fresca e semplice da realizzare. Niente di meglio che una gustosa ciambella allo yogurt. Tranquille, parliamo di una ricette veramente facile e veloce da preparare, che non rinuncerete a realizzare nemmeno durante le vacanze. Partiamo subito con la realizzazione della … Continua la lettura di Come realizzare una ciambella con un vasetto di yogurt

L’estate continua, ma non manca la voglia di deliziare i palati con qualche merenda o colazione fresca e semplice da realizzare. Niente di meglio che una gustosa ciambella allo yogurt.
Tranquille, parliamo di una ricette veramente facile e veloce da preparare, che non rinuncerete a realizzare nemmeno durante le vacanze.
Partiamo subito con la realizzazione della ciambella che verrà preparata utilizzando, come misurino, un barattolo vuoto di yogurt.

Avete capito bene, niente bilancia. Il che è perfetto soprattutto se siamo in vacanza e non abbiamo a portata di mano i nostri utensili da cucina, però non vogliamo comunque, rinunciare ad una torta genuina e sana, soprattutto per i bimbi.
Cominciamo subito.
Ingredienti
- Un vasetto di yogurt ( sceglietelo del gusto che preferite, per i bambini sarà molto meglio uno yogurt alla frutta, ma anche con uno bianco e magro, verrà perfetta)
- Due vasetti di zucchero di canna (o bianco, se preferite)
- Un vasetto di olio di semi di girasole
- Quattro vasetti di farina
- Due uova
- Una bustina di lievito
- Una bustina di vanillina
- La scorza di un limone
Preparazione
Cominciate a rompere, una ad una, le uova intere, in un contenitore ed unitevi lo zucchero e lo yogurt. Mescolate per bene. Poi setacciate la farina con il lievito e la vanillina, unite pian piano al composto e girate per bene senza creare grumi. Aggiungete l’olio e la scorza d’agrume. Girate per bene fino a creare un composto omogeneo e liscio.

Riponete all’interno di una pirofila per torte, precedentemente imburrata ed infarinata. Volendo con questo composto potreste anche creare dei muffin, dunque non dovrete far altro che riempire i classici pirottini in silicone o in cartoncino rigido.
In forno a 170° per 25, 30 minuti.
Pronta

Volendo, potete spolverare la vostra ciambella allo yogurt, con dello zucchero a velo.
Et voilà, pronta. Perfetta per la colazione, ma anche da portare al mare o in piscina per la merenda. Pochi ingredienti ed utensili, per un risultato top.