Banana Cream Pie, ricetta in barattolo

| 1 Dicembre 2016

BANANA CREAM PIE in barattolo

Natale si avvicina, e l’idea di gustare una bella tazza di cioccolata calda con i propri cari, ci intenerisce già il cuore e le papille gustative :)

Da qualche anno però, per me freddo vuol dire anche gustare un buon dolce in un barattolo. Eh si… avete capito bene! Realizzare una mini-cake in un barattolo, equivale a servire un dolce mono porzione, confezionato in maniera innovativa e di sicuro effetto.

Il dolce che amo preparare in questo periodo e che voglio proporvi oggi, è la BANANA CREAM PIE. Una torta facile e gustosissima!

Vediamo cosa ci serve per realizzarla:

Ingredienti:

per la base:

250 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)

80 gr di burro fuso

per la crema pasticcera:

500 ml di latte (a temperatura ambiente)

150 gr di zucchero

100 gr di tuorlo d’uovo (circa 6 tuorli)

20 gr di farina

20 gr di amido di mais

1 bacca di vaniglia

per decorare:

2/3 banane

250 ml di panna montata

cannella (facoltativa)

Strumenti:

barattoli in vetro a chiusura ermetica (circa 8/10 piccoli)

Procedimento:

Fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire.

Intanto sbricioliamo i biscotti nel mixer, lasciandoli un po’ grossolani, e trasferiamoli in una ciotola.

Versiamo il burro fuso e giriamo con un cucchiaio.

Trasferiamo il composto nei barattoli, schiacciamo col dorso di un cucchiaio e mettiamo a raffreddare in frigorifero.

Prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che vi ho già proposto di recente e che trovate QUI (all’interno anche tanti consigli utilissimi per una crema profumata e vellutata!).

Lasciamo raffreddare la crema trasferendola in una ciotola larga e bassa, copriamola con la pellicola trasparente e teniamola da parte.

Nel frattempo riprendiamo i nostri barattolini, tagliamo a fettine sottili le banane e disponiamole una metà sulla base di biscotto.

Versiamo a questo punto uno strato di crema pasticcera e terminiamo di decorare con le restanti banane.

Montiamo la panna e decoriamo.

Le nostre Banana Cream Pie in barattolo sono pronte!

Non resta che vestire i barattolini a festa e il dolce è servito ;)

P.S. Se vi piace, potete aggiungere anche un velo di cannella in polvere alla vostra crema e usare lo stecco come decorazione.

(immagine presa dal web)


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤ http://www.lallascake.it

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio Rubriche

10 Marzo 2015

Burri labbra TOP del momento

Oggi vi parlo dei miei 3 burri labbra top del momento che mi hanno salvato…


9 Marzo 2015

*LIP MIRROR – WYCON* Review e Applicazione

Ciao ragazze, oggi review e applicazione di un prodotto appena uscito: il Lip Mirror di…


5 Marzo 2015

Most Loved of the Week: NARS Wide Contour eyeshadow brush!

Il mio Most Loved of the Week è questo strano pennello di NARS! Lo conoscevate?…


4 Marzo 2015

Il mio mondo TARTAN – Tutti i miei capi d’abbigliamento con questa stampa

Benvenuti nel mio mondo tartan ! In questo video vi mostro tutti i capi d’abbigliamento,…


3 Marzo 2015

Kiko Generation Next makeup tutorial

Nuovo makeup tutorial rigorosamente low cost realizzato con diversi prodotti che ho acquistato ultimamente e…


2 Marzo 2015

Labbra nude con Orchidea e Magnolia – Nevecosmetics *SWATCH & REVIEW*

Ciao ragazze, oggi review e swatch di Magnolia e Orchidea, le nuove matite pastello labbra…


27 Febbraio 2015

Most Loved of the Week: Melted Candy!

La cosa che ho più amato questa settimana è senz’altro il “Melted Candy” di Too…


26 Febbraio 2015

Spesa Orientale Haul!

Ma ciao!! Anche voi a volte siete curiosi di entrare in uno di quei negozietti…


25 Febbraio 2015

Oscar 2015 : La classifica degli abiti più belli del Red Carpet

Gli Oscar di Hollywood non sono solo sinonimo di bei film ma anche di fantastici…


23 Febbraio 2015

Ciglia sempre in piega?! REVIEW *Roller Lash – Benefit*

Ciao bellissime, nella recensione di oggi vi parlo del nuovo mascara in casa Benefit: il…