Banana Cream Pie, ricetta in barattolo

| 1 Dicembre 2016

BANANA CREAM PIE in barattolo

Natale si avvicina, e l’idea di gustare una bella tazza di cioccolata calda con i propri cari, ci intenerisce già il cuore e le papille gustative :)

Da qualche anno però, per me freddo vuol dire anche gustare un buon dolce in un barattolo. Eh si… avete capito bene! Realizzare una mini-cake in un barattolo, equivale a servire un dolce mono porzione, confezionato in maniera innovativa e di sicuro effetto.

Il dolce che amo preparare in questo periodo e che voglio proporvi oggi, è la BANANA CREAM PIE. Una torta facile e gustosissima!

Vediamo cosa ci serve per realizzarla:

Ingredienti:

per la base:

250 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)

80 gr di burro fuso

per la crema pasticcera:

500 ml di latte (a temperatura ambiente)

150 gr di zucchero

100 gr di tuorlo d’uovo (circa 6 tuorli)

20 gr di farina

20 gr di amido di mais

1 bacca di vaniglia

per decorare:

2/3 banane

250 ml di panna montata

cannella (facoltativa)

Strumenti:

barattoli in vetro a chiusura ermetica (circa 8/10 piccoli)

Procedimento:

Fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire.

Intanto sbricioliamo i biscotti nel mixer, lasciandoli un po’ grossolani, e trasferiamoli in una ciotola.

Versiamo il burro fuso e giriamo con un cucchiaio.

Trasferiamo il composto nei barattoli, schiacciamo col dorso di un cucchiaio e mettiamo a raffreddare in frigorifero.

Prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che vi ho già proposto di recente e che trovate QUI (all’interno anche tanti consigli utilissimi per una crema profumata e vellutata!).

Lasciamo raffreddare la crema trasferendola in una ciotola larga e bassa, copriamola con la pellicola trasparente e teniamola da parte.

Nel frattempo riprendiamo i nostri barattolini, tagliamo a fettine sottili le banane e disponiamole una metà sulla base di biscotto.

Versiamo a questo punto uno strato di crema pasticcera e terminiamo di decorare con le restanti banane.

Montiamo la panna e decoriamo.

Le nostre Banana Cream Pie in barattolo sono pronte!

Non resta che vestire i barattolini a festa e il dolce è servito ;)

P.S. Se vi piace, potete aggiungere anche un velo di cannella in polvere alla vostra crema e usare lo stecco come decorazione.

(immagine presa dal web)


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤ http://www.lallascake.it

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio Rubriche

20 Febbraio 2015

Candele Haul – Brico Center

MA ciaooo! Ho fatto danni da Brico Center! Lolla mi aveva parlato di questa marca…


19 Febbraio 2015

Look sporty-chic: outfit casual ma con stile

Un’idea outfit  che spero possa darvi spunti utili per un abbinamento casual ma senza tralasciare quel…


16 Febbraio 2015

SKINCARE: la mia Crema Notte *DermaPlus*

Ciao bellissime, oggi nuova video recensione sulla crema viso notte rigenerante di Derma Plus, che…


13 Febbraio 2015

Most Loved of the Week: Smalto L’Oréal “Always a Lady”

Questa settimana ho adorato questo smalto L’Oréal effetto gel e a lunga tenuta! Voi l’avete…


11 Febbraio 2015

Le migliori APPLICAZIONI “Shopping e Tendenze” per cellulare

Le applicazioni che preferisco per quanto riguarda lo shopping online,  per rimanere sempre aggiornata sulle…


10 Febbraio 2015

San Valentino – Makeup Tutorial

Nuovo makeup tutorial romantico e chic dedicato alla sera di San Valentino ma riadattabile anche…


9 Febbraio 2015

ONDE MORBIDE con il ferro da 32 millimetri! *Sublim Touch Babyliss*

Ciao ragazze! Oggi vi parlo del ferro largo di Babyliss per realizzare onde morbide. 32…


6 Febbraio 2015

Sephora Smoothing Brightening Concealer!

Cos’ho amato di più questa settimana? Prima puntata della mia rubrica “Most Loved Of The…


4 Febbraio 2015

Guardaroba invernale #3 : Giacche indispensabili

Un guardaroba perfetto non ha bisogno di grandi capi ma di quelli giusti da mixare…


2 Febbraio 2015

REVIEW Fondotinta *Mineralize MAC*

Ciao belle, oggi nuova review sul mio fondotinta preferito del periodo, il Mineralize di Mac….