Banana Cream Pie, ricetta in barattolo

| 1 Dicembre 2016

BANANA CREAM PIE in barattolo

Natale si avvicina, e l’idea di gustare una bella tazza di cioccolata calda con i propri cari, ci intenerisce già il cuore e le papille gustative :)

Da qualche anno però, per me freddo vuol dire anche gustare un buon dolce in un barattolo. Eh si… avete capito bene! Realizzare una mini-cake in un barattolo, equivale a servire un dolce mono porzione, confezionato in maniera innovativa e di sicuro effetto.

Il dolce che amo preparare in questo periodo e che voglio proporvi oggi, è la BANANA CREAM PIE. Una torta facile e gustosissima!

Vediamo cosa ci serve per realizzarla:

Ingredienti:

per la base:

250 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)

80 gr di burro fuso

per la crema pasticcera:

500 ml di latte (a temperatura ambiente)

150 gr di zucchero

100 gr di tuorlo d’uovo (circa 6 tuorli)

20 gr di farina

20 gr di amido di mais

1 bacca di vaniglia

per decorare:

2/3 banane

250 ml di panna montata

cannella (facoltativa)

Strumenti:

barattoli in vetro a chiusura ermetica (circa 8/10 piccoli)

Procedimento:

Fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire.

Intanto sbricioliamo i biscotti nel mixer, lasciandoli un po’ grossolani, e trasferiamoli in una ciotola.

Versiamo il burro fuso e giriamo con un cucchiaio.

Trasferiamo il composto nei barattoli, schiacciamo col dorso di un cucchiaio e mettiamo a raffreddare in frigorifero.

Prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che vi ho già proposto di recente e che trovate QUI (all’interno anche tanti consigli utilissimi per una crema profumata e vellutata!).

Lasciamo raffreddare la crema trasferendola in una ciotola larga e bassa, copriamola con la pellicola trasparente e teniamola da parte.

Nel frattempo riprendiamo i nostri barattolini, tagliamo a fettine sottili le banane e disponiamole una metà sulla base di biscotto.

Versiamo a questo punto uno strato di crema pasticcera e terminiamo di decorare con le restanti banane.

Montiamo la panna e decoriamo.

Le nostre Banana Cream Pie in barattolo sono pronte!

Non resta che vestire i barattolini a festa e il dolce è servito ;)

P.S. Se vi piace, potete aggiungere anche un velo di cannella in polvere alla vostra crema e usare lo stecco come decorazione.

(immagine presa dal web)


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤ http://www.lallascake.it

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio Rubriche

25 Marzo 2015

I miei preferiti nell’ARMADIO – Abbigliamento e Accessori

Ecco i miei capi d’abbigliamento e accessori preferiti di quest’ultimo periodo, quelli che ho indossato…


23 Marzo 2015

5 TOP LOW COST – Marzo 2015

Consueto appuntamento mensile con il video tag dedicato ai miei 5 prodotti preferiti low cost,…



20 Marzo 2015

Come organizzo le mie memory card e chiavette usb – DIY

Se come me avete molte memory card, chiavette usb e hard disk per lo storage…


19 Marzo 2015

Most Loved of the Week: Max Factor Masterpiece Transform mascara!

Il prodotto che più ho amato questa settimana è senz’altro questo mascara di Max Factor!…


19 Marzo 2015

Come trovare il tuo stile

Come trovare il proprio stile d’abbigliamento ? Come sapere cosa indossare per sentirci sempre belle…


17 Marzo 2015

Haul ABBIGLIAMENTO low cost – Primavera 2015

Nel video di oggi voglio mostrarvi lo shopping di abbigliamento che ho fatto nell’ultimo periodo…


17 Marzo 2015

Blush in gocce! REVIEW Drops of blush – Deborah

Ciao bellissime, oggi review su un blush liquido a lunghissima tenuta: Drops of blush di…


12 Marzo 2015

Tendenze primavera/estate 2015 – Cosa ho nell’armadio ?

Finalmente siamo quasi in primavera ( anche se il tempo è ancora decisamente incerto )ed…


10 Marzo 2015

Cupcakes “finti” in 1 minuto

Ciao!! Per caso ho provato questa combinazione, e soprattutto con lo yogurt greco alla vaniglia…