Banana Cream Pie, ricetta in barattolo

| 1 Dicembre 2016

BANANA CREAM PIE in barattolo

Natale si avvicina, e l’idea di gustare una bella tazza di cioccolata calda con i propri cari, ci intenerisce già il cuore e le papille gustative :)

Da qualche anno però, per me freddo vuol dire anche gustare un buon dolce in un barattolo. Eh si… avete capito bene! Realizzare una mini-cake in un barattolo, equivale a servire un dolce mono porzione, confezionato in maniera innovativa e di sicuro effetto.

Il dolce che amo preparare in questo periodo e che voglio proporvi oggi, è la BANANA CREAM PIE. Una torta facile e gustosissima!

Vediamo cosa ci serve per realizzarla:

Ingredienti:

per la base:

250 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)

80 gr di burro fuso

per la crema pasticcera:

500 ml di latte (a temperatura ambiente)

150 gr di zucchero

100 gr di tuorlo d’uovo (circa 6 tuorli)

20 gr di farina

20 gr di amido di mais

1 bacca di vaniglia

per decorare:

2/3 banane

250 ml di panna montata

cannella (facoltativa)

Strumenti:

barattoli in vetro a chiusura ermetica (circa 8/10 piccoli)

Procedimento:

Fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire.

Intanto sbricioliamo i biscotti nel mixer, lasciandoli un po’ grossolani, e trasferiamoli in una ciotola.

Versiamo il burro fuso e giriamo con un cucchiaio.

Trasferiamo il composto nei barattoli, schiacciamo col dorso di un cucchiaio e mettiamo a raffreddare in frigorifero.

Prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che vi ho già proposto di recente e che trovate QUI (all’interno anche tanti consigli utilissimi per una crema profumata e vellutata!).

Lasciamo raffreddare la crema trasferendola in una ciotola larga e bassa, copriamola con la pellicola trasparente e teniamola da parte.

Nel frattempo riprendiamo i nostri barattolini, tagliamo a fettine sottili le banane e disponiamole una metà sulla base di biscotto.

Versiamo a questo punto uno strato di crema pasticcera e terminiamo di decorare con le restanti banane.

Montiamo la panna e decoriamo.

Le nostre Banana Cream Pie in barattolo sono pronte!

Non resta che vestire i barattolini a festa e il dolce è servito ;)

P.S. Se vi piace, potete aggiungere anche un velo di cannella in polvere alla vostra crema e usare lo stecco come decorazione.

(immagine presa dal web)


FACEBOOK ❤ www.facebook.com/lallascake

INSTAGRAM ❤ instagram.com/lallascake

PINTEREST ❤ https://pinterest.com/lallascake

BLOG ❤ http://lallascake.blogspot.it/

SITO ❤ http://www.lallascake.it

COMMENTI

Guarda Anche

Archivio Rubriche

15 Aprile 2015

Outfit Primavera 2015 : Pelle e Pizzo

Un nuovo outfit ispirato alle tendenze moda di questa primavera/estate 2015. Amo mixare la simil…


14 Aprile 2015

Mini Haul Maison du Monde, Ikea, Tiger…

Mini Haul di arredamento per la casa, sono stata in diversi negozi che ormai sono…


10 Aprile 2015

Spesa Bio Haul e Olio di Cocco

Nuovo video! Un po’ di spesa bio. Qui c’è anche il post sul Blog con…


7 Aprile 2015

Essence Cinderella makeup tutorial

Nel video di oggi mi preparo con voi utilizzando i nuovi prodotti di Essence in…


6 Aprile 2015

*LO PROVO CON VOI* Acqua Micellare alle Rose Robert’s

Ciao ragazze, oggi un nuovo video test! Proviamo assieme l’acqua micellare di Robert’s. Spero di…


2 Aprile 2015

Most Loved of the Week: Sephora Kiss Me!

Il Most Loved of the Week questa settimana è il burrocacao colorato KissMe di Sephora!…


1 Aprile 2015

I miei PREFERITI nall’Armadio : Vestitino – pantalone e boots

Ecco i miei capi d’abbigliamento e accessori preferiti di quest’ultimo periodo, quelli che ho indossato…


30 Marzo 2015

REVIEW Luxe Cream Lipstick – Zoeva

Ciao ragazze, oggi nuova review sui rossetti cremosi di Zoeva, i Luxe Cream, usciti qualche…


27 Marzo 2015

Cornice DIY – Fai da te – Facilissima

Ciaooo!!! Rieccoci! Ho provato a realizzare questa cornice fai da te perché mi frullava in…


26 Marzo 2015

Most Loved of the Week: Pupa I’m!

Il Most Loved of the Week è questo splendido rossetto di Pupa, linea I’m! Vi…